Запеканка из кабачков

Сегодня у меня запеканка из кабачков на французский манер. Во Франции такую запеканку подают в холодном виде как закуску, сдабривая ее томатным кюли, но эта запеканка хороша и горячая.

 

Запеканка из кабачков, 2013

Рецепт:

1 кг кабачков

1 средняя луковица

4 яйца

80 г твердого сыра

3 ст. л. крем — фреш или нежирной сметаны

сливочное и оливковое масло

соль, свежемолотый перец

 

для томатного кули:

6 больших спелых помидоров

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 веточка базилика

1 веточка эстрагона

1 веточка мяты

оливковое масло

соль, свежемолотый перец

Готовим запеканку.

1. Кабачки чистим, нарезем кубиками. Луковицу мелко рубим. Разогреваем в сковороде 3 ст.ложки оливкового и 1 ст.ложку сливочного масла, выкладываем лук и кабачки, солим, перчим. Жарим на сильном огне 20 минут, постоянно помешивая, даем воде выпариться.

2. Откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости 10-15 минут.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Яйца взбиваем с тертым сыром, солью, перцем и крем фреш или сметаной, смешиваем с жаренными кабачками и луком.

5. Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем в нее смесь, ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30минут. Готовность проверяем ножом, он должен выходить из готовой запеканки чистым.

 

Готовим томатное кули.

1. Чеснок очищаем, измельчаем. Листики трав промываем, просушиваем, мелко рубим.

2. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, рубим на маленькие кубики.

3. Лук измельчаем, обжариваем на оливковом масле  до мягкости  около 7 минут.

4. Смешиваем помидоры, чеснок, травы, жаренный лук, приправляем солью и перцем. Даем настояться в холодном месте 10 минут.

 

Подаем запеканку в холодном или горячем виде с холодным томатным кули.

 

Смотреть также:

Блюда из кабачков

Блюда с помидорами

Запеканки

Блюда французской кухни

Продукты июля

Продукты августа

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website