Божественный тонкий аромат фенхеля, яркие краски сочного апельсина, сладость запеченной свеклы и все это дополнено кедровыми орешками и пикантной апельсиновой заправкой, усиливающей и без того чудесный вкус этой удачно подобранной смеси овощей и фруктов. Встречайте – легкий освежающий диетический салат, который способен не только украсить любой праздничный стол, но еще и обеспечить своей яркостью праздничное настроение.
Рецепт:
4 небольшие свеклы
1 головка фенхеля
2 крупных апельсина
горсть изюма
пакетик зеленого чая с жасмином
2 ст.ложки кедровых орешков
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1ч.ложка соевого соуса
ореховое масло, свежемолотый черный перец
1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 190ºС духовке 30 минут. Затем очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и соевым соусом.
2. Завариваем пакетик чая в 0,75 стакана кипятка, настаиваем 2 минут. Пакетик с чаем не вынимаем, всыпаем в чай изюм, оставляем на 15 минут. Затем откидываем изюм на дуршлаг, настой переливаем в сотейник, увариваем на 2/3.
3. Фенхель тонко нарезаем, кладем на 15 минут в ледяную воду, откидываем на дуршлаг.
4. С апельсинов острым ножом срезаем корку так, чтобы была видна мякоть. Вырезаем по долькам филе, укладываем в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок.
5. Вливаем в сок уваренный чайный настой, взбиваем венчиком, добавляя немного масла.
6. Смешиваем свеклу и филе апельсиновых долек, фенхель и изюм. Посыпаем орехами, поливаем заправкой, приправляем перцем из мельницы и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите также: