Диетический салат из свеклы, фенхеля и апельсина

Божественный тонкий аромат фенхеля,  яркие краски сочного апельсина, сладость запеченной свеклы и все это дополнено кедровыми  орешками и пикантной апельсиновой заправкой, усиливающей и без того чудесный вкус этой удачно подобранной смеси овощей и фруктов. Встречайте – легкий  освежающий диетический салат, который способен не только украсить любой праздничный стол, но еще и обеспечить своей яркостью праздничное настроение.

Салат из свеклы, фенхеля и апельсина, 2016

Рецепт:

4 небольшие свеклы

1 головка фенхеля

2 крупных апельсина

горсть изюма

пакетик зеленого чая с жасмином

2 ст.ложки кедровых орешков

1 ч.ложка бальзамического уксуса

1ч.ложка соевого соуса

ореховое масло, свежемолотый черный перец

 

1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 190ºС духовке 30 минут. Затем очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и соевым соусом.

2. Завариваем пакетик чая в 0,75 стакана кипятка, настаиваем 2 минут. Пакетик с чаем не вынимаем, всыпаем в чай изюм, оставляем на 15 минут. Затем откидываем изюм на дуршлаг, настой переливаем в сотейник, увариваем на 2/3.

3. Фенхель тонко нарезаем, кладем на 15 минут в ледяную воду, откидываем на дуршлаг.

4. С апельсинов острым ножом срезаем корку так, чтобы была видна мякоть. Вырезаем по долькам филе, укладываем в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок.

5. Вливаем в сок уваренный чайный настой, взбиваем венчиком, добавляя немного масла.

6. Смешиваем свеклу и филе апельсиновых долек, фенхель и изюм. Посыпаем орехами, поливаем заправкой, приправляем перцем из мельницы и подаем. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Блюда из свеклы

Блюда из фенхелем

Блюда из апельсинов

Салаты

 

2 thoughts on “Диетический салат из свеклы, фенхеля и апельсина

  1. I do trust all the ideas youve presented in your post They are really convincing and will definitely work Nonetheless the posts are too short for newbies May just you please lengthen them a bit from next time Thank you for the post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website