Диетический салат из свеклы, фенхеля и апельсина

Божественный тонкий аромат фенхеля,  яркие краски сочного апельсина, сладость запеченной свеклы и все это дополнено кедровыми  орешками и пикантной апельсиновой заправкой, усиливающей и без того чудесный вкус этой удачно подобранной смеси овощей и фруктов. Встречайте – легкий  освежающий диетический салат, который способен не только украсить любой праздничный стол, но еще и обеспечить своей яркостью праздничное настроение.

Салат из свеклы, фенхеля и апельсина, 2016

Рецепт:

4 небольшие свеклы

1 головка фенхеля

2 крупных апельсина

горсть изюма

пакетик зеленого чая с жасмином

2 ст.ложки кедровых орешков

1 ч.ложка бальзамического уксуса

1ч.ложка соевого соуса

ореховое масло, свежемолотый черный перец

 

1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 190ºС духовке 30 минут. Затем очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и соевым соусом.

2. Завариваем пакетик чая в 0,75 стакана кипятка, настаиваем 2 минут. Пакетик с чаем не вынимаем, всыпаем в чай изюм, оставляем на 15 минут. Затем откидываем изюм на дуршлаг, настой переливаем в сотейник, увариваем на 2/3.

3. Фенхель тонко нарезаем, кладем на 15 минут в ледяную воду, откидываем на дуршлаг.

4. С апельсинов острым ножом срезаем корку так, чтобы была видна мякоть. Вырезаем по долькам филе, укладываем в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок.

5. Вливаем в сок уваренный чайный настой, взбиваем венчиком, добавляя немного масла.

6. Смешиваем свеклу и филе апельсиновых долек, фенхель и изюм. Посыпаем орехами, поливаем заправкой, приправляем перцем из мельницы и подаем. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Блюда из свеклы

Блюда из фенхелем

Блюда из апельсинов

Салаты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.