Продолжим о рыбе. Начало смотрим здесь. Сегодня у нас форель и еще один рецепт, запеченной в фольге, рыбы.
Форель в китайской капусте
Рецепт немного сложнее, придется чуть-чуть повозится. Не так, чтобы очень, но все же. Будем готовить и рыбу, и, отдельно, смесь из бекона и орехов, которая придаст нашей рыбе некоторую пикантность. Но пускай вас это не беспокоит, потому как, готовится все просто, и одновременно: пока рыба запекается в духовке, мы делаем орехово-беконовую смесь.
Все остальные манипуляции запекания рыбы в фольге такие же, как и в предыдущих рецептах (смотрим здесь): рыба кладется на подушку, заворачивается в фольгу и запекается.
Что нужно:
1 форель, весом 1 кг
1 средний кочан китайской капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст.ложки зернистой горчицы
сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла и еще немного для обжаривания
100г не очень жирного бекона
50г фундука
соль, перец
Форель разделываем на филе. Удаляем голову и снимаем филе, ведя острым ножом вдоль хребта. Начинать нужно с верхней части, то есть, с места среза головы. Получится две половины, одна на хребте, вторая — уже готовое филе. Половину с хребтом укладываем на доску хребтом вниз, и точно так же, ведя вдоль него ножом, срезаем второе филе. Удаляем все косточки, кожу надрезаем наискосок в нескольких местах, чтобы она не скукожилась во время приготовления, и кладем филе в лоток кожей вниз. Голову, хвост и кости не выбрасываем, сварим из них супчик. Рецепт смотрим здесь.
Измельчаем лук, чеснок и петрушку, складываем в мисочку. Добавляем горчицу, лимонный сок, растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Выкладываем эту смесь на филе, немного придавливаем, и отставляем в сторонку минут на 5, — пусть немного пропитается.
Китайскую капусту шинкуем. Подушка на этот раз будет из нее. Вернее даже, будет целая шуба, потому как, мы капусту еще и сверху положим.
В форму для запекания кладем фольгу, оставляя большие края для заворачивания. Выкладываем на нее четвертую часть шинкованной капусты, аккуратно, двумя руками, переносим из лотка одно филе и укладываем его на капусту.
Солим, перчим и закрываем все еще одной четвертью шинкованной капусты.
Все это сооружение плотно заворачиваем в фольгу. Повторяем операции со вторым филе и ставим все вместе в, разогретую до 200оС, духовку на 15 минут.
А пока рыба запекается, приготовим смесь из орешков и бекона, которые очень даже гармонируют с нашей форелью. Вот семге бекон совсем лишний, — она и так очень жирная. А немножко суховатой форели не помешает. Вообще, комбинации форель — бекон, форель — фундук очень интересны, и, обыгрывая их по-разному, можно получить не одно интересное и вкусное блюдо. К примеру, — рыбу фаршированную, или — рыбу,завернутую в бекон. Или, — завернутую в бекон, фаршированную рыбу. Как в той загадке, да?:
— Один человек и сто веревок. Что это? Парашютист.
— Одна веревка и сто человек. Что это? Бурлаки на Волге.
— Сто веревок и сто человек. Что это? Знаете?
Готовим дальше. Делаем смесь. Для этого нарезаем бекон мелкими кубиками. Фундук поджариваем на сухой, горячей сковородке и крупно рубим. Все это высыпаем в сковородку с разогретым сливочным маслом и жарим, помешивая, пока бекон на станет слегка хрустящим, минут 5.
Достаем рыбу, выкладываем на тарелку, посыпаем орехово-беконовой смесью и подаем.
Для более торжественного оформления берем большое длинное блюдо, выкладываем на него филе друг на друга, имитируя целую рыбу, и посыпаем нашей смесью.
Приятного аппетита!
Кстати, из китайской капусты и красной рыбы можно приготовить еще одну интересную вещь — жареные стейки. Красное мясо рыбы заворачивается в зеленый капустный лист и жарится на сковородке. Быстро, вкусно, и очень красиво! Прямо таки, — быстрое, праздничное блюдо.
delicious, то есть деликотескно!
İlk defa bir escort sitesinde bu kadar detaylı ve kullanıcı dostu filtreleme gördüm. Ankara escort kategorisindeki çeşitlilik çok etkileyici.
Çankaya’da gerçek bir deneyim yaşamak istiyorsanız bu siteyi mutlaka değerlendirin. Her profilde özen ve profesyonellik var.