Продолжим о рыбе. Начало смотрим здесь. Сегодня у нас форель и еще один рецепт, запеченной в фольге, рыбы.
Форель в китайской капусте
Рецепт немного сложнее, придется чуть-чуть повозится. Не так, чтобы очень, но все же. Будем готовить и рыбу, и, отдельно, смесь из бекона и орехов, которая придаст нашей рыбе некоторую пикантность. Но пускай вас это не беспокоит, потому как, готовится все просто, и одновременно: пока рыба запекается в духовке, мы делаем орехово-беконовую смесь.
Все остальные манипуляции запекания рыбы в фольге такие же, как и в предыдущих рецептах (смотрим здесь): рыба кладется на подушку, заворачивается в фольгу и запекается.
Что нужно:
1 форель, весом 1 кг
1 средний кочан китайской капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст.ложки зернистой горчицы
сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла и еще немного для обжаривания
100г не очень жирного бекона
50г фундука
соль, перец
Форель разделываем на филе. Удаляем голову и снимаем филе, ведя острым ножом вдоль хребта. Начинать нужно с верхней части, то есть, с места среза головы. Получится две половины, одна на хребте, вторая — уже готовое филе. Половину с хребтом укладываем на доску хребтом вниз, и точно так же, ведя вдоль него ножом, срезаем второе филе. Удаляем все косточки, кожу надрезаем наискосок в нескольких местах, чтобы она не скукожилась во время приготовления, и кладем филе в лоток кожей вниз. Голову, хвост и кости не выбрасываем, сварим из них супчик. Рецепт смотрим здесь.
Измельчаем лук, чеснок и петрушку, складываем в мисочку. Добавляем горчицу, лимонный сок, растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Выкладываем эту смесь на филе, немного придавливаем, и отставляем в сторонку минут на 5, — пусть немного пропитается.
Китайскую капусту шинкуем. Подушка на этот раз будет из нее. Вернее даже, будет целая шуба, потому как, мы капусту еще и сверху положим.
В форму для запекания кладем фольгу, оставляя большие края для заворачивания. Выкладываем на нее четвертую часть шинкованной капусты, аккуратно, двумя руками, переносим из лотка одно филе и укладываем его на капусту.
Солим, перчим и закрываем все еще одной четвертью шинкованной капусты.
Все это сооружение плотно заворачиваем в фольгу. Повторяем операции со вторым филе и ставим все вместе в, разогретую до 200оС, духовку на 15 минут.
А пока рыба запекается, приготовим смесь из орешков и бекона, которые очень даже гармонируют с нашей форелью. Вот семге бекон совсем лишний, — она и так очень жирная. А немножко суховатой форели не помешает. Вообще, комбинации форель — бекон, форель — фундук очень интересны, и, обыгрывая их по-разному, можно получить не одно интересное и вкусное блюдо. К примеру, — рыбу фаршированную, или — рыбу,завернутую в бекон. Или, — завернутую в бекон, фаршированную рыбу. Как в той загадке, да?:
— Один человек и сто веревок. Что это? Парашютист.
— Одна веревка и сто человек. Что это? Бурлаки на Волге.
— Сто веревок и сто человек. Что это? Знаете?
Готовим дальше. Делаем смесь. Для этого нарезаем бекон мелкими кубиками. Фундук поджариваем на сухой, горячей сковородке и крупно рубим. Все это высыпаем в сковородку с разогретым сливочным маслом и жарим, помешивая, пока бекон на станет слегка хрустящим, минут 5.
Достаем рыбу, выкладываем на тарелку, посыпаем орехово-беконовой смесью и подаем.
Для более торжественного оформления берем большое длинное блюдо, выкладываем на него филе друг на друга, имитируя целую рыбу, и посыпаем нашей смесью.
Приятного аппетита!
Кстати, из китайской капусты и красной рыбы можно приготовить еще одну интересную вещь — жареные стейки. Красное мясо рыбы заворачивается в зеленый капустный лист и жарится на сковородке. Быстро, вкусно, и очень красиво! Прямо таки, — быстрое, праздничное блюдо.
delicious, то есть деликотескно!