Возвращаясь к рыбному улову. Форель.

Продолжим о рыбе.  Начало смотрим здесь.  Сегодня у нас форель и еще один  рецепт, запеченной в фольге, рыбы.

 Форель в китайской капусте

Рецепт немного сложнее, придется чуть-чуть повозится. Не так, чтобы очень, но все же.  Будем готовить и рыбу, и, отдельно,  смесь из бекона и орехов, которая придаст нашей рыбе некоторую пикантность. Но пускай вас это не беспокоит, потому как, готовится все просто, и одновременно: пока рыба запекается в духовке,  мы делаем орехово-беконовую смесь.

Все остальные манипуляции запекания рыбы в фольге такие же, как и в предыдущих рецептах (смотрим здесь): рыба кладется на подушку, заворачивается в фольгу и запекается.

Что нужно:

1 форель, весом 1 кг

1 средний кочан китайской капусты

1 луковица

4 зубчика чеснока

пучок петрушки

2 ст.ложки зернистой горчицы

сок половины лимона

2 ст. л. сливочного масла и еще немного для обжаривания

100г не очень жирного бекона

50г фундука

соль, перец

Форель разделываем на филе. Удаляем голову и  снимаем филе, ведя острым ножом вдоль хребта. Начинать нужно с верхней части, то есть, с места среза головы. Получится две половины, одна на хребте, вторая — уже готовое филе. Половину с хребтом укладываем на доску хребтом вниз, и точно так же, ведя вдоль него ножом, срезаем второе филе.  Удаляем все косточки, кожу надрезаем  наискосок в нескольких местах, чтобы она не скукожилась во время приготовления, и кладем филе в лоток кожей вниз.  Голову, хвост и кости не выбрасываем, сварим из них супчик. Рецепт смотрим  здесь.

 

Измельчаем лук, чеснок и  петрушку, складываем в мисочку. Добавляем горчицу, лимонный сок, растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Выкладываем эту смесь на филе, немного придавливаем, и отставляем в сторонку минут на 5, — пусть немного пропитается.

Китайскую капусту шинкуем. Подушка на этот раз будет из нее. Вернее даже, будет целая шуба, потому как, мы капусту еще и сверху положим.

В форму для запекания кладем фольгу, оставляя большие края для заворачивания. Выкладываем на нее четвертую часть шинкованной капусты,  аккуратно, двумя руками,  переносим из лотка  одно филе и укладываем его на капусту.

 

 

Солим, перчим и закрываем все еще одной четвертью шинкованной капусты.

 

 

Все это сооружение плотно заворачиваем в фольгу. Повторяем операции со вторым филе и ставим все вместе в, разогретую  до 200оС,  духовку на 15 минут.

 

А пока рыба запекается, приготовим смесь из  орешков и бекона, которые очень даже гармонируют с нашей форелью. Вот семге бекон совсем лишний, — она и так очень жирная. А  немножко суховатой форели не помешает.  Вообще, комбинации форель — бекон,  форель — фундук очень интересны, и, обыгрывая их по-разному, можно получить не одно интересное и вкусное блюдо. К примеру, — рыбу фаршированную, или — рыбу,завернутую в бекон. Или, — завернутую в бекон, фаршированную рыбу. Как в той загадке, да?:

 

- Один человек и сто веревок. Что это? Парашютист.

- Одна веревка и сто человек. Что это? Бурлаки на Волге.

- Сто веревок и сто человек. Что это?                                         Знаете?

 

Готовим дальше. Делаем смесь. Для этого нарезаем бекон мелкими кубиками. Фундук поджариваем на сухой, горячей сковородке и крупно рубим. Все это высыпаем в сковородку с разогретым сливочным маслом и жарим, помешивая, пока бекон на станет слегка хрустящим, минут 5.

 

 

Достаем рыбу, выкладываем на  тарелку, посыпаем орехово-беконовой смесью и подаем.

Для более торжественного оформления берем большое длинное блюдо, выкладываем на него филе друг на друга, имитируя целую рыбу,  и посыпаем  нашей смесью.

Приятного аппетита!

 

Кстати, из китайской капусты и красной рыбы можно приготовить  еще одну интересную вещь — жареные стейки.  Красное мясо рыбы заворачивается  в зеленый капустный лист и жарится на сковородке.  Быстро, вкусно, и очень красиво!  Прямо таки, — быстрое, праздничное блюдо.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.