Второй стратегический запас по рецепту Алена Дюкасса, — чеснок-конфи (первый: помидоры-конфи). Такой чеснок не оставляет неприятного запаха во рту и, при этом, вкус у него великолепный. Его можно без страха последующего амбре добавлять в любые блюда, они от этого станут только лучше. А у вас появится возможность чаще употреблять чеснок, ведь он такой полезный. Ароматизированное масло из баночки, как и в случае помидорами-конфи, используйте для приготовления блюд или заправок.
Рецепт:
3 головки фиолетового или молодого чеснока
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
15 горошин черного перца
10 г крупной морской соли
1. Чеснок разбираем на зубчики. Слишком мелкие зубчики не используем, оставляем их для приготовления чего-нибудь другого. Снимаем с зубчиков первую, самую толстую оболочку, зубчики складываем в кастрюлю.
2. Добавляем веточки тимьяна и розмарина, горошины перца и соль. Заливаем оливковым масло так, чтобы оно едва покрывало чеснок.
3. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь, масло не должно кипеть. Готовим 45 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
4. Перекладываем чеснок вместе с веточками ароматических трав в банку, заливаем маслом, в котором он готовился. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Смотрите также:
Красота! Но , раз нету амбре, значит, для борьбы с духами и привидениями не годится… — недостаток)).