Стратегические запасы. Чеснок-конфи

Второй стратегический запас по рецепту Алена Дюкасса,  -  чеснок-конфи (первый: помидоры-конфи). Такой чеснок не оставляет неприятного запаха во рту и, при этом, вкус у него великолепный. Его можно без страха последующего амбре добавлять в любые блюда, они  от этого станут только лучше. А у вас появится возможность чаще употреблять чеснок, ведь он такой полезный. Ароматизированное масло из баночки, как и в случае помидорами-конфи, используйте для приготовления блюд или заправок.

Чеснок - конфи, 2014

Рецепт:

3 головки фиолетового или молодого чеснока

2 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

15 горошин черного перца

10 г крупной морской соли

 

1. Чеснок разбираем на зубчики. Слишком мелкие зубчики не используем, оставляем их для приготовления чего-нибудь другого. Снимаем с зубчиков первую, самую толстую оболочку, зубчики складываем в кастрюлю.

2. Добавляем веточки тимьяна и розмарина, горошины перца и соль. Заливаем оливковым масло так, чтобы оно едва покрывало чеснок.

3. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь, масло не должно кипеть. Готовим 45 минут. Снимаем с огня, даем остыть.

4. Перекладываем чеснок вместе с веточками ароматических трав в банку, заливаем маслом, в котором он готовился. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

 

Смотрите также:

Заготовки

 

Комментарии к статье

  1. Красота! Но , раз нету амбре, значит, для борьбы с духами и привидениями не годится… — недостаток)).

Добавить комментарий для Гурman Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.