Закуска туарега или говядина и овощи гриль

Это несложное и вкусное блюдо, приготовленное на гриле, из марокканской кухни. Кухня Марокко считается самой разнообразной кухней в мире. На протяжении веков взаимодействуя с внешним миром, она соединила в себе традиционные элементы национальных кухонь многих народов, в том числе и туарегов. Считается, что туареги – потомки царицы Сахары, которая была амазонкой. Согласно легенде, она убивала своих многочисленных поклонников, а рождающиеся от них дети положили начало роду туарегов. Сейчас туареги проживают во многих странах Африки и до сих пор у них сохранилось главенствующее положение женщины.

Что же касается марокканской кухни, то сегодня она признана во всем мире и в составе средиземноморской кухни причислена ЮНЕСКО к культурному наследию человечества.

Закуска туарега, 2014

Рецепт:

600 г говяжьей вырезки

1 большой баклажан

1 большой цукини

2 больших сладких перца

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

соль, свежемолотый перец

 

1. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с 4 с.л. оливкового масла.

2. С мяса удаляем все пленки, нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем ребром ладони, натираем солью, перцем, смесью чеснока с маслом. Оставляем на 20 минут.

3. Петрушку мелко рубим. Перцы очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 6 частей. Баклажаны режем кружками толщиной 8 мм, цукини — толщиной 1 см. Смазываем овощи со всех сторон маслом с чесноком.

4. Обжариваем на гриле говядину, переворачивая, примерно 8 минут. Перекладываем в теплую миску, накрываем фольгой. Затем так же обжариваем перцы и баклажаны. Перекладываем в другую миску, солим, посыпаем петрушкой, закрываем фольгой. Затем обжариваем цукини, примерно 5 минут, перекладываем в миску к овощам, солим, посыпаем петрушкой.

5. Перекладываем  все обжаренные овощи в миску с мясом, накрываем фольгой, даем постоять 2 минуты.

6. Подаем с соусом барбекю, хорошим хлебом и бокалом красного вина.

 

Такую закуску можно дополнить по вкусу другими овощами,  а говядину заменить на телятину или свинину.

 

Смотрите также:

Блюда гриль

Гриль как способ приготовления

Мясные блюда

Средиземноморская кухня

Продукты июня

 

 

 

7 thoughts on “Закуска туарега или говядина и овощи гриль

  1. Hello there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking and checking back
    often!

  2. You are so cool! I don’t suppose I have read anything like that before.
    So nice to find someone with a few unique thoughts on this subject.
    Really.. thanks for starting this up. This web site is something that’s needed
    on the internet, someone with a little originality!

  3. I thoroughly enjoyed this piece. It was both informative and engaging, providing a lot of valuable information. Let’s discuss further. Check out my profile for more interesting content.

Добавить комментарий для Mature Ankara Experience Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website