Закуска туарега или говядина и овощи гриль

Это несложное и вкусное блюдо, приготовленное на гриле, из марокканской кухни. Кухня Марокко считается самой разнообразной кухней в мире. На протяжении веков взаимодействуя с внешним миром, она соединила в себе традиционные элементы национальных кухонь многих народов, в том числе и туарегов. Считается, что туареги – потомки царицы Сахары, которая была амазонкой. Согласно легенде, она убивала своих многочисленных поклонников, а рождающиеся от них дети положили начало роду туарегов. Сейчас туареги проживают во многих странах Африки и до сих пор у них сохранилось главенствующее положение женщины.

Что же касается марокканской кухни, то сегодня она признана во всем мире и в составе средиземноморской кухни причислена ЮНЕСКО к культурному наследию человечества.

Закуска туарега, 2014

Рецепт:

600 г говяжьей вырезки

1 большой баклажан

1 большой цукини

2 больших сладких перца

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

соль, свежемолотый перец

 

1. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с 4 с.л. оливкового масла.

2. С мяса удаляем все пленки, нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем ребром ладони, натираем солью, перцем, смесью чеснока с маслом. Оставляем на 20 минут.

3. Петрушку мелко рубим. Перцы очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 6 частей. Баклажаны режем кружками толщиной 8 мм, цукини — толщиной 1 см. Смазываем овощи со всех сторон маслом с чесноком.

4. Обжариваем на гриле говядину, переворачивая, примерно 8 минут. Перекладываем в теплую миску, накрываем фольгой. Затем так же обжариваем перцы и баклажаны. Перекладываем в другую миску, солим, посыпаем петрушкой, закрываем фольгой. Затем обжариваем цукини, примерно 5 минут, перекладываем в миску к овощам, солим, посыпаем петрушкой.

5. Перекладываем  все обжаренные овощи в миску с мясом, накрываем фольгой, даем постоять 2 минуты.

6. Подаем с соусом барбекю, хорошим хлебом и бокалом красного вина.

 

Такую закуску можно дополнить по вкусу другими овощами,  а говядину заменить на телятину или свинину.

 

Смотрите также:

Блюда гриль

Гриль как способ приготовления

Мясные блюда

Средиземноморская кухня

Продукты июня

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website