Этот рецепт знаменитой прованской кухни — один из лучших рецептов свиных ребрышек. Он очень простой и легкий в приготовлении. Замаринованные на ночь в розмариново-чесночном маринаде ребрышки, готовятся на следующий день очень быстро, раскрываясь в процессе удивительным ароматом розмарина. Яркой свежей ноткой ему подыгрывает добавленный в конце жарки тархун, придающий ребрышкам еще один волшебный аромат. Тархун как будто облегчает восприятие жирной свинины и при этом значительно улучшает ее вкус. Вкусное получается блюдо и невероятно ароматное.
Рецепт:
800 г свиных ребрышек 500 г помидоров сливка 6 зубчиков чеснока 2 веточки розмарина 3-4 веточки свежего тархуна или щепотка сухого 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец
1. Чеснок крупно режем. Розмарин моем, обсушиваем, снимаем листики с ветки. Кладем чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, вливаем оливковое масло.
2. Ребра моем, разрезаем так, чтобы в одном кусочке была одна косточка с мясом, кладем в миску, вливаем приготовленный маринад. Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
3. На следующий день моем помидоры, разрезаем каждый пополам. Моем тархун, обсушиваем.
4. Мясо вынимаем из маринада. Разогреваем большую сковороду и на сильном огне обжариваем ребра по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на блюдо, накрываем листом фольги и оставляем на 10 минут.
5. Добавляем в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжариваем помидоры, время от времени помешивая, 5 минут. Солим, перчим. Веточки свежего тархуна или листики сухого кладем к помидорам, перемешиваем и готовим 2 минуты.
6. Возвращаем в сковороду ребрышки, перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Чем хорош тархун, так это тем, что он одинаково хорош как в свежем, так и в сушеном виде и по привнесенному в горячие блюда вкусу и аромату мало чем отличается. Обычно, попробовав приготовленное с пряными травами блюдо, всегда без труда можно понять от какой травы, сухой или свежей, исходит аромат, разница ощутима. А в случае с тархуном это определить трудно.
Смотрите также:
Супер!! ))
На голодный жел. нельзя смотреть этот сайт, да и на сытый тоже — моментом проголодаешься.
An excellent article that provided a lot of valuable information. It was both enjoyable and educational. Let’s talk more about this. Click on my nickname for more interesting content!