Свиные ребрышки по-провански

Этот рецепт знаменитой прованской кухни — один из лучших рецептов свиных ребрышек. Он очень простой и легкий в приготовлении. Замаринованные на ночь в розмариново-чесночном маринаде ребрышки, готовятся на следующий день очень быстро, раскрываясь в процессе удивительным ароматом розмарина. Яркой свежей ноткой ему подыгрывает добавленный в конце жарки тархун, придающий ребрышкам еще один волшебный аромат. Тархун как будто облегчает восприятие жирной свинины и при этом значительно  улучшает  ее вкус.  Вкусное получается блюдо и невероятно  ароматное.

Свиные ребрышки по-провански, 2014

Рецепт:

800 г свиных ребрышек
500 г помидоров сливка
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
3-4 веточки свежего тархуна или щепотка сухого
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец 

 

1. Чеснок крупно режем. Розмарин моем, обсушиваем, снимаем листики с ветки. Кладем чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, вливаем оливковое масло.

2. Ребра моем, разрезаем так, чтобы в одном кусочке была одна косточка с мясом, кладем в миску, вливаем приготовленный маринад. Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

3. На следующий день моем помидоры, разрезаем каждый пополам. Моем тархун, обсушиваем.

4. Мясо вынимаем из маринада. Разогреваем большую сковороду и на сильном огне обжариваем ребра по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на блюдо, накрываем листом фольги и оставляем на 10 минут.

Свиные ребрышки по-провански, 2014

5. Добавляем в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжариваем помидоры, время от времени помешивая, 5 минут. Солим, перчим. Веточки свежего тархуна  или листики сухого кладем к помидорам, перемешиваем и готовим 2 минуты.

Свиные ребрышки по-провански, 2014

6. Возвращаем в сковороду ребрышки, перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Свиные ребрышки по-провански, 2014

Чем хорош тархун, так это тем,  что он одинаково хорош как в свежем, так и в сушеном виде и по привнесенному в горячие блюда вкусу и аромату мало чем отличается. Обычно, попробовав приготовленное с пряными травами блюдо,  всегда без труда можно понять от какой травы, сухой или свежей, исходит аромат, разница ощутима. А в случае с тархуном это определить трудно.

 

 

 

Смотрите также:

 

Мясные блюда

Блюда из свинины

Блюда с тархуном

Блюда с помидорами

Блюда французской кухни

Блюда средиземноморской кухни

 

3 thoughts on “Свиные ребрышки по-провански

  1. На голодный жел. нельзя смотреть этот сайт, да и на сытый тоже — моментом проголодаешься.

  2. An excellent article that provided a lot of valuable information. It was both enjoyable and educational. Let’s talk more about this. Click on my nickname for more interesting content!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website