Алиса

Почти девятнадцать лет назад морозным ноябрьским вечером я принесла домой очаровательный пушистый белый комочек. Сыновья, особенно младший, давно просили котенка и вот, взяв с младшего слово, что он будет лично нести ответственность за желаемую живую игрушку, я решилась.

Я везла двухмесячного котенка с другого конца города, было очень холодно и, боясь его переохладить, я сняла с головы меховую шапку, положила в нее котенка и все вместе засунула под шубу. В таком странном виде, без шапки и с шевелящимся бугром под шубой я и появилась на пороге своей квартиры перед собственными детьми. Когда же из-за пазухи показалась забавная белая мордочка с розовыми ушками, с розовым носиком и черным пятнышком на лбу, детскому восторгу не было предела. Я и сама была в восторге. Думала, что когда котенок вырастет, в доме будет красивая мурчащая диванная подушка.

Мы назвали котенка Алисой. Как-то сразу пришло, потому, что она белая. Черное пятнышко на лбу к годовалому возрасту у нее прошло, но диванной подушки из Алисы не получилось. Алиса была с характером. Она не любила сидеть на руках. Была всегда рядом, но на руки не давалась. А всегда так хотелось ее потискать! Она откровенно и нагло вредничала, если ей что-то не нравилось. Если, к примеру, свежего мяса не подали. И всегда была начеку. Чужих не признавала вообще, а уж если кто и появлялся в доме, то обратно выйти из него, а тем более передвигаться по квартире без нашего сопровождения уже не мог. Алиса охраняла свою территорию как собака, могла и наброситься.

Мы любили свою кошку. В сентябре ей исполнилось бы девятнадцать лет. Сегодня ее не стало. Это ее последняя фотография.

Алиса

 

Комментарии к статье

  1. Панегирик, достойный души разумной. До слез прошибло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.