Очень вкусные рыбные котлетки по-мексикански

Рецептов рыбных котлет много, этот  — один из лучших. Такие котлеты будут есть даже те, кто не любит рыбу и уверен, что никогда не станет ее употреблять. Конечно, если вы торжественно не объявите им перед  подачей, что эта котлета из рыбы. Скажите им правду, когда тарелка станет пустой. А она обязательно опустеет, потому что в этих замечательных мексиканских котлетках благодаря наличию в составе пряностей и лимонного сока совершенно отсутствует специфический привкус и запах рыбы. К тому же, они очень нежные и сочные. На родине их принято подавать с кетчупом, а в качестве гарнира к ним подойдут картофель и рис.

Острые рыбные котлетки, 2013

Рецепт:

500 г филе трески

1 луковица

1 зубчик чеснока

по 1/3 ч. ложки молотой корицы, молотой гвоздики, молотого тмина

4 куска черствого белого хлеба

1 перец чили

пучок кинзы

1 яйцо

1 ст. ложка лимонного сока

соль, перец, растительное масло

 

 

1. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем все сухие специи, перемешиваем и перекладываем в миску.

2. Хлеб измельчаем в блендере в крошку, третью часть добавляем в луковую смесь, остальное оставляем для панировки.

3. Измельчаем в блендере рыбное филе.

4. Перчик чили очищаем от зернышек, измельчаем. Кинзу мелко рубим.

5. Смешиваем рыбный фарш, луковую смесь, перчик чили, часть кинзы. Добавляем яйцо и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Оставшуюся кинзу смешиваем с хлебными крошками.

7. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в крошках, жарим на растительном масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и обжариваем еще 10-15 минут, периодически переворачивая.

Острые рыбные котлетки, 2013

 

Смотрите также:

Блюда из рыбы

Блюда мексиканской кухни

Продукты августа

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.