«Вареники во сне — это не вареники, а только сон.»
Шолом-Алейхем
Рецепт:
2 стакана муки
0,5 стакана молока
2 яйца
800г картофеля
2 луковицы
50г сливочного масла
50мл растительного масла
2 ст.л.сахара
соль, перец
Картофель чистим, отвариваем до готовности.
Смешиваем просеянную муку с солью, яйцами, молоком и 2 ст.л.растительного масла. Вымешиваем однородное тесто, накрываем и выдерживаем 30 мин.
Лук очищаем, мелко режем. Половину обжариваем в растительном масле 6 мин.
Разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.
Оставшийся лук обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Посыпаем сахаром, готовим, пока сахар не растает. Снимаем с огня, перекладываем в миску, оставляем в теплом месте.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки диаметром 7см. Раскладываем начинку, защипываем края. Выкладываем вареники небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты после всплывания. Готовые вареники помещаем в миску с карамелизированным луком, перемешиваем, подаем к столу.
Это очень вкусно.
Еще блюда с картофелем:
Суп-пюре из картофеля с голубым сыром
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи