Вареники с картофелем

 

«Вареники во сне — это не вареники, а только сон.»
Шолом-Алейхем

 

Вареники с картофелем, 2013

Рецепт:

 

 2 стакана муки

0,5 стакана молока

2 яйца

800г картофеля

2 луковицы

50г сливочного масла

50мл растительного масла

2 ст.л.сахара

соль, перец

 

Картофель чистим, отвариваем до готовности.

 

Смешиваем просеянную муку с солью, яйцами, молоком и 2 ст.л.растительного масла. Вымешиваем однородное тесто, накрываем и выдерживаем 30 мин.

 

Лук очищаем, мелко режем. Половину обжариваем в растительном масле 6 мин.

 

Разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.

 

Оставшийся лук обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Посыпаем сахаром, готовим, пока сахар не растает. Снимаем с огня, перекладываем в миску, оставляем в теплом месте.

 

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки диаметром 7см. Раскладываем начинку, защипываем края. Выкладываем вареники небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты после всплывания. Готовые вареники помещаем в миску с карамелизированным луком, перемешиваем, подаем к столу.

 

Это очень вкусно.

 

Еще блюда с картофелем:

 

Острые картофельные ломтики

Суп-пюре из картофеля с голубым сыром

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из тыквы со сладким перцем и окороком

Суп из семги

Минестроне

Щи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.