Салат из кабачков и картофеля с мятой и тархуном

И наконец-то, постное блюдо в студию! Питательный картофельный салат со свежими нотками мяты и тархуна, приготовленный из запеченного в фольге картофеля, похрустывающих ломтиков нежнейшего  молочного кабачка и ароматной заправки из пряных трав. Очень даже по-весеннему получается.

Салат из кабачков и картофеля с мятой и тархуном, 2013

Рецепт:

2 небольшие картофелины

2 небольших молодых кабачка или цукини

3 веточки мяты

2 веточки тархуна

0,5 ч.ложки смеси прованских трав

сок четвертинки лимона

оливковое масло, соль, свежемолотый перец

 

1. Картофель тщательно моем щеткой, заворачиваем каждый по отдельности в фольгу. Кладем в разгретую до 180ºС духовку, запекаем почти до готовности, 20-25 минут. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем аккуратными дольками.

2. Кабачки или цукини разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 1 см. Укладываем на противень, добавляем картофельные дольки, поливаем оливковым маслом, посыпаем сухой зеленью, солью и перцем, перемешиваем и запекаем 10 минут, переворачивая кусочки.

3. У тархуна и мяты снимаем листочки, стебли удаляем, они нам не понадобятся. Половину листочков мелко рубим, готовим из них заправку, смешивая с лимонным соком и 2 ст.ложками оливкового масла. Вторую половину тонко нарезаем.

4. Готовые овощи перекладываем в миску, поливаем заправкой, посыпаем тонко нарезанной зеленью, перемешиваем. Подаем салат теплым или остывшим.

 

Смотрите также:

Блюда из картофеля

Блюда из кабачков

Блюда из цукини

Постные блюда

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.