И наконец-то, постное блюдо в студию! Питательный картофельный салат со свежими нотками мяты и тархуна, приготовленный из запеченного в фольге картофеля, похрустывающих ломтиков нежнейшего молочного кабачка и ароматной заправки из пряных трав. Очень даже по-весеннему получается.
Рецепт:
2 небольшие картофелины
2 небольших молодых кабачка или цукини
3 веточки мяты
2 веточки тархуна
0,5 ч.ложки смеси прованских трав
сок четвертинки лимона
оливковое масло, соль, свежемолотый перец
1. Картофель тщательно моем щеткой, заворачиваем каждый по отдельности в фольгу. Кладем в разгретую до 180ºС духовку, запекаем почти до готовности, 20-25 минут. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем аккуратными дольками.
2. Кабачки или цукини разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 1 см. Укладываем на противень, добавляем картофельные дольки, поливаем оливковым маслом, посыпаем сухой зеленью, солью и перцем, перемешиваем и запекаем 10 минут, переворачивая кусочки.
3. У тархуна и мяты снимаем листочки, стебли удаляем, они нам не понадобятся. Половину листочков мелко рубим, готовим из них заправку, смешивая с лимонным соком и 2 ст.ложками оливкового масла. Вторую половину тонко нарезаем.
4. Готовые овощи перекладываем в миску, поливаем заправкой, посыпаем тонко нарезанной зеленью, перемешиваем. Подаем салат теплым или остывшим.
Смотрите также:
lsg26r