Фальшивая утка

Раз уж разговор зашел про утку, то расскажу вам еще об одном замечательном скандинавском рецепте из книги Елены Чекаловой, который мне очень понравился.  Само название рецепта уже говорит о том, что это не утка, а сплошная подстава. Но до чего же вкусна эта подстава! И как напоминает она по вкусу изысканную и немного сладковатую утку! А это всего лишь свинина! Да-да, демократичная и доступная свинина, из которой получается очень вкусное и нарядное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. А как вариант — его можно приготовить с черносливом.

Фальшивая утка, 2015

Рецепт:

1 кусок свиной вырезки весом 1 кг или 2 куска по 500г

250 г сушеного инжира

1 средняя луковица

1 небольшая луковица шалот

3 ст.ложки оливкового масла

1 ст.ложка бальзамического уксуса

0,5 стакана портвейна

0,75 стакана куриного бульона

соль, свежемолотый перец

Фальшивая утка, 2015

1. Лук и инжир нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 2 ст.ложки оливкового масла, выкладываем лук, жарим на среднем огне 3 минуты. Добавляем 2/3 инжира, готовим еще 2 минуты. Перекладываем в миску, даем остыть.

Фальшивая утка, 2015

2. Вырезку зачищаем, удаляем пленку и лишний жир. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая да самого края примерно 1,5 см, раскрываем ее как книжку.

Фальшивая утка, 2015

3. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем так, чтобы мясо стало плоским. Убираем пленку, мясо солим, перчим.

Фальшивая утка, 2015

4. Выкладываем на распластанное мясо ближе к одному краю инжирно-луковую начинку, сворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом.

Фальшивая утка, 2015

5. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем рулет в лоток для запекания, отправляем в разогретую до 180С духовку. Запекаем 15-20 минут ( внутренняя температура должна быть 70С).

Фальшивая утка, 2015

6. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой. Оставшийся в лотке жир сливаем в сковородку, обжариваем на нем мелко нарезанный шалот 2-3 минуты. Добавляем инжир и портвейн, готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем бульон, готовим еще 3-4 минуты. Солим. перчим. Вмешиваем в соус все соки, которые за это время выделились из запеченного рулета.

7. Снимаем шпагат, нарезаем мясо ломтиками, укладываем в контейнер, поливаем соусом.

Фальшивая утка, 2015

Смотрите также:

Блюда из свинины

Блюда из утки

Продукты марта

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.