Раз уж разговор зашел про утку, то расскажу вам еще об одном замечательном скандинавском рецепте из книги Елены Чекаловой, который мне очень понравился. Само название рецепта уже говорит о том, что это не утка, а сплошная подстава. Но до чего же вкусна эта подстава! И как напоминает она по вкусу изысканную и немного сладковатую утку! А это всего лишь свинина! Да-да, демократичная и доступная свинина, из которой получается очень вкусное и нарядное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. А как вариант — его можно приготовить с черносливом.
Рецепт:
1 кусок свиной вырезки весом 1 кг или 2 куска по 500г
250 г сушеного инжира
1 средняя луковица
1 небольшая луковица шалот
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
0,5 стакана портвейна
0,75 стакана куриного бульона
соль, свежемолотый перец
1. Лук и инжир нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 2 ст.ложки оливкового масла, выкладываем лук, жарим на среднем огне 3 минуты. Добавляем 2/3 инжира, готовим еще 2 минуты. Перекладываем в миску, даем остыть.
2. Вырезку зачищаем, удаляем пленку и лишний жир. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая да самого края примерно 1,5 см, раскрываем ее как книжку.
3. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем так, чтобы мясо стало плоским. Убираем пленку, мясо солим, перчим.
4. Выкладываем на распластанное мясо ближе к одному краю инжирно-луковую начинку, сворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом.
5. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем рулет в лоток для запекания, отправляем в разогретую до 180С духовку. Запекаем 15-20 минут ( внутренняя температура должна быть 70С).
6. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой. Оставшийся в лотке жир сливаем в сковородку, обжариваем на нем мелко нарезанный шалот 2-3 минуты. Добавляем инжир и портвейн, готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем бульон, готовим еще 3-4 минуты. Солим. перчим. Вмешиваем в соус все соки, которые за это время выделились из запеченного рулета.
7. Снимаем шпагат, нарезаем мясо ломтиками, укладываем в контейнер, поливаем соусом.
Смотрите также:
m44y64
This piece was both insightful and engaging. Id love to dive deeper into this topic with you all. Click on my nickname for more content!
ol8w8x
6dzlfo
Just want too ssay your arricle is ass astonishing. Thhe clearness too your submit iss simply excelent and that i could aesume
you’re knowledheable iin thius subject. Fine long wioth yopur permissuon lett mee to swize
youir feed too krep updated wiith impendkng post. Thanks one
million and please kwep up the gratifying work.
Nice post. I was checking continuously ths blkog and I am impressed!
Extrremely helpvul ihfo spscifically the lwst part
🙂 I car ffor suchh ino much. I was seekinng tgis particular info forr a very long time.
Thank youu annd gookd luck.
I like itt wheneveer people gett together and
shjare views. Geat blog, keep it up!
lvhp97
Greenpark, Oran ve Çukurambar gibi bölgelerde escort arıyorsanız kesinlikle buraya göz atın. Kalite, konfor ve gizlilik bir arada.
Yabancı modellerle elit bir akşam geçirmek isteyenler için Ankara’nın en başarılı adresi. Ankara escort aramalarında artık başka bir yere bakmaya gerek yok.
Sitedeki tüm içerikler SEO uyumlu ve kullanıcıyı yanıltmıyor. Ankara escort arayan herkes için güvenilir bir kaynak.
Fiyat-performans açısından değerlendirildiğinde, Ankara Escort arayanlar için en akıllıca seçim burada.
vd92er
Sweet blog! I fond iit whilpe surfing around oon Yahko
News. Do you have aany suggestions onn hhow tto gget lisated in Yahoo News?
I’ve bee tryng for a whgile but I never seem to get there!Cheers