Фальшивая утка

Раз уж разговор зашел про утку, то расскажу вам еще об одном замечательном скандинавском рецепте из книги Елены Чекаловой, который мне очень понравился.  Само название рецепта уже говорит о том, что это не утка, а сплошная подстава. Но до чего же вкусна эта подстава! И как напоминает она по вкусу изысканную и немного сладковатую утку! А это всего лишь свинина! Да-да, демократичная и доступная свинина, из которой получается очень вкусное и нарядное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. А как вариант — его можно приготовить с черносливом.

Фальшивая утка, 2015

Рецепт:

1 кусок свиной вырезки весом 1 кг или 2 куска по 500г

250 г сушеного инжира

1 средняя луковица

1 небольшая луковица шалот

3 ст.ложки оливкового масла

1 ст.ложка бальзамического уксуса

0,5 стакана портвейна

0,75 стакана куриного бульона

соль, свежемолотый перец

Фальшивая утка, 2015

1. Лук и инжир нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 2 ст.ложки оливкового масла, выкладываем лук, жарим на среднем огне 3 минуты. Добавляем 2/3 инжира, готовим еще 2 минуты. Перекладываем в миску, даем остыть.

Фальшивая утка, 2015

2. Вырезку зачищаем, удаляем пленку и лишний жир. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая да самого края примерно 1,5 см, раскрываем ее как книжку.

Фальшивая утка, 2015

3. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем так, чтобы мясо стало плоским. Убираем пленку, мясо солим, перчим.

Фальшивая утка, 2015

4. Выкладываем на распластанное мясо ближе к одному краю инжирно-луковую начинку, сворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом.

Фальшивая утка, 2015

5. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем рулет в лоток для запекания, отправляем в разогретую до 180С духовку. Запекаем 15-20 минут ( внутренняя температура должна быть 70С).

Фальшивая утка, 2015

6. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой. Оставшийся в лотке жир сливаем в сковородку, обжариваем на нем мелко нарезанный шалот 2-3 минуты. Добавляем инжир и портвейн, готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем бульон, готовим еще 3-4 минуты. Солим. перчим. Вмешиваем в соус все соки, которые за это время выделились из запеченного рулета.

7. Снимаем шпагат, нарезаем мясо ломтиками, укладываем в контейнер, поливаем соусом.

Фальшивая утка, 2015

Смотрите также:

Блюда из свинины

Блюда из утки

Продукты марта

 

 

 

 

2 thoughts on “Фальшивая утка

  1. This piece was both insightful and engaging. Id love to dive deeper into this topic with you all. Click on my nickname for more content!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website