Лисички жареные со шпинатом, миндалем и лимоном

Когда у меня появляются лисички, я каждый раз готовлю их с картофелем (рецепт можно посмотреть здесь) и мне настолько нравится это блюдо, что ничего другого из лисичек я даже не пыталась делать. До тех пор, пока мне не попался на глаза этот легкий в исполнении и весьма утонченный рецепт Алена Дюкасса.

В принципе, по этому рецепту Дюкасс предлагает готовить не только лисички, но и шампиньоны, если лисичек не найдется. Шампиньоны нужно разрезать на четыре части и обжарить в отличие от лисичек только один раз, не откидывая после выделения первой воды.

Лисички жареные со шпинатом, миндалем и лимоном, 2015

Рецепт:

800 г лисичек

2 горсти листьев шпината

12 зернышек миндаля

половина лимона

1-2 зубчика чеснока-конфи (рецепт чеснока-конфи см. здесь)

10 г сливочного масла

оливковое масло, свежемолотый перец

 

1. У лисичек обрезаем нижнюю часть ножек, крупные грибы разрезаем пополам. Моем в нескольких водах, обсушиваем. Моем и обсушиваем шпинат. Лимон  нарезаем небольшими кусочками. Чеснок-конфи измельчаем.

2. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, выкладываем лисички, солим, жарим на сильном огне буквально 1 минуту, чтобы с грибов выделилась вода. Отбрасываем лисички на дуршлаг, выделившуюся воду удаляем.

3. Сковороду вытираем бумажной салфеткой, ставим на огонь, растапливаем сливочное масло. Снова кладем в сковороду лисички, жарим на сильном огне 3 минуты.

4. Добавляем шпинат, нарезанный лимон, измельченный чеснок-конфи и миндаль. Готовим, помешивая, пока шпинат не подвянет. Обильно перчим из мельницы и сразу же подаем.

Лисички жареные со шпинатом, миндалем и лимоном, 2015

В оригинальном рецепте миндаль следует предварительно очистить, на вкус это особо не влияет, но блюдо с  выглядит более презентабельным. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его большим количеством кипятка на 10 минут, затем воду слить, миндаль ополоснуть холодной водой и еще раз залить кипятком, теперь небольшим количеством. Когда вода остынет так, чтобы можно было орешки держать в руке, вынимайте их по одному из воды, нажимайте на шкурку, ядрышки выскользнут сами.

 

Смотрите также:

Блюда из грибов

Блюда со шпинатом

Блюда по рецептам Алана Дюкасса

Продукты августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.