Мы привыкли фаршировать овощи, и перцы в том числе, классической мясной начинкой, обязательным компонентом которой является рис. А вот в рецептах французской кухни в начинке перцев рис полностью отсутствует, — только мясо и овощи. И, знаете, получается очень вкусно.
Интересные факты. Всем известно, что Христофор Колумб открыл Америку совершенно случайно. Он вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. И вот такая история с ним приключилась. Он отправился в Индию для того, чтобы привезти в Европу пряностей, которые в те времена можно было приобрести только у восточных торговцев. И когда понял, что угодил совсем не туда, смекалистый мореплаватель решил, что это не повод отказываться от своих целей и загрузил полные трюмы встретившимися ему на Новой земле мясистыми стручками сладкого перца, приняв их за более крупную разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, он вдохновенно утверждал, что привезенный им перец еще круче и острее, чем индийский, а значит, и ценнее. Что это далеко не так выяснилось почти сразу, однако, несмотря на отсутствие ожидаемой остроты, привезенный овощ пришелся по вкусу европейцам и с того момента сладкий перец стал распространяться по всей Европе.
Рецепт:
6 красных сладких перцев или зеленых
350 г любого мясного фарша по вкусу
2 желтка
1 ломтик черствого белого хлеба
100 мл молока
2 больших спелых помидора
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
винный уксус
2 ст.ложки оливкового масла
щепотка сухих прованских трав
сливочное масло для смазывания, соль, свежемолотый перец
1. У перцев срезаем «крышку» вместе с плодоножкой, удаляем все семечки и белые перегородки. В большой кастрюле кипятим 2 л воды, погружаем в нее перцы, варим 8 минут. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, ставим в нее перцы.
2. Для фарша помидоры обдаем кипятком, затем ледяной водой, очищаем от кожицы. Рарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на среднем огне помидоры и лук 3-4 минуты.
3. Кусочек хлеба без корочки замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Мелко рубим чеснок и петрушку.
4. Добавляем в сковороду с помидорами и луком фарш, измельченные чеснок и петрушку, хлеб и прованские травы. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, готовим 10 минут. Снимаем с огня. В готовый фарш добавляем желтки, еще раз хорошенько перемешиваем.
5. Наполняем перцы фаршем, совсем чуть-чуть сбрызгиваем уксусом, закрываем перцы «крышкой» и отправляем в разогретую до 170ºС духовку. Запекаем 25 минут.
Смотрите также:
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.
Yenimahalle, Etlik, Sincan gibi merkez dışı bölgelerde bile kaliteli escort profilleri görmek şaşırtıcıydı. Ankara escort ağını iyi kurmuşlar.
Yıllardır farklı platformlar denedim ama böyle bir Ankara Escort hizmet kalitesine ilk defa rastladım. Kesinlikle güvenle tavsiye ederim.
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.