Лодочки из цикория с грушей и авокадо

Эта замечательная закуска — отличная идея для праздничного стола. Подготовьте заранее цикорий, разобрав его на листики-лодочки, заранее приготовьте заправку и сырную массу, а вот сборку лодочек отложите до самого последнего момента, чтобы содержимое лодочки не успело заветриться и не потеряло свой цвет.

Лодочки из цикория с грушей и авокадо, 2014

Рецепт:

2 спелые груши

2 спелых авокадо

2 кочанчика цикория

300 г мягкого острого сыра (в идеале — козьего)

сок и цедра 1 лимона

сок и цедра 1 апельсина

горсть кедровых орешков

100г масла грецкого ореха

1 чайная ложка перца розе

бальзамический уксус, соль

 

1. Сыр смешиваем с 2/3 цедры лимона и апельсина.

2. У цикория вырезаем горькие кочерыжки, снимаем крупные верхние листья, смазываем каждый лист сырной массой.

3. Приготовим заправку, смешав масло, сок апельсина, оставшуюся цедру и соль.

4. Груши и авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и косточку. Каждую половинку разрезаем вдоль на 3 части. Поливаем лимонным соком, чтобы дольки не почернели.

5. На сервировочную тарелку раскладываем листья цикория с сырной массой, укладываем  на них дольки груш и авокадо, поливаем заправкой, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем кедровыми орешками и перцем розе. Сразу же подаем.

 

Смотрите также:

Блюда для праздничного стола

Блюда из авокадо

Блюда из груш

Закуски

 

 

Комментарии к статье

  1. Мы на лодочке катались… Песня такая есть эротического содержания.
    Блюдо выглядит тоже соблазнительно-сексуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.