Когда на рынке появляются первые рыжие лисички, их сразу хочется пустить в дело. И первое, что с ними хочется приготовить, — это обыкновенную картошечку с грибами. Хотя, такую яркую и радостную картошечку разве назовешь обыкновенной?
Рецепт:
600 г молодого картофеля
300 г лисичек
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый перец, растительное масло
1. Картофель моем, очищаем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода едва закрывала картофель. Если картофель большой, разрезаем его на произвольные части. На сильном огне доводим до кипения. Солим, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой, варим почти до готовности минут12-15.
2. Лисички хорошенько моем, крупные нарезаем произвольными кусочками. Луковицу чистим, измельчаем. Большую сковороду разогреваем на среднем огне с растительным маслом. Кладем подготовленные лисички, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне пока вся жидкость не испарится жидкость. Открываем крышку, доливаем в сковороду масло, добавляем лук, продолжаем жарить на небольшом огне до готовности.
3. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду, картофель выкладываем на разделочную доску, даем немного остыть. Нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к грибам и луку, аккуратно перемешиваем, готовим вместе еще 5 минут. Солим, перчим, посыпаем зеленью петрушки. Подаем с зеленым салатом.
Смотрите также:
A fascinating discussion is definitely worth comment.
I believe that you need to publish more on this issue, it
might not be a taboo subject but usually people do not speak about such
topics. To the next! Best wishes!!
This text is priceless. Where can I find out more?