Визитная карточка Италии. Салат Капрезе

Пока еще в наших магазинах не раскупили остатки моцареллы, приготовим напоследок самый простой и самый популярный итальянский салат Капрезе. Его название идет от острова Капри на юге Италии, где он родился. Минимальное количество ингредиентов, необыкновенно удачно подобранных по вкусу и цвету, имитирующему цвет итальянского флага, сделали Капрезе национальным блюдом Италии.

Простота салата удивляет. Казалось бы, сыр и помидоры, приправленные зеленью и маслом, — что такого? Но как вкусно! Главный секрет салата — в свежести и качестве продуктов. В традиционном рецепте используется моцарелла из буйволиного молока, помидоры сорта «бычье сердце», листья свежего зеленого базилика и оливковое масло Extra Virgin. До недавнего времени все эти продукты без проблем можно было купить и у нас. Сейчас же…грустная история… Ближайший доступный нам аналог моцареллы — мягкий сорт сулугуни.

Салат Капрезе, 2013

Рецепт:

2 помидора «бычье сердце»  (как замену можно использовать качественные помидоры черри, 8-10 штук)

200 г моцареллы

1 пучок зеленого базилика

70 мл оливкового масла Extra Virgin

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. меда

 соль, свежемолотый перец

 

1. Помидоры нарезаем дольками. Если используем черри, разрезаем их пополам.

2. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 0,7 см.

3. Листья базилика моем, обсушиваем, нарезаем соломкой.

4. Смешиваем в миске помидоры, моцареллу, базилик.

5. Масло взбиваем венчиком с уксусом и медом. Солим, перчим по вкусу.

6. Заправляем маслом салат.

 

Смотрите также:

Блюда с помидорами

Блюда с моцареллой

Блюда с базиликом

Салаты

Блюда итальянской кухни

Блюда средиземноморской кухни

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website