Сезон вишни закончился, на смену ей пришла слива, а значит, переключаемся на сливовые пироги. Тем более, пироги с кисло-сладкими сливами — это всегда очень вкусно, из какого бы теста они не были сделаны, — дрожжевого, песочного или слоеного. Коллекцию замечательных сливовых пирогов более ранних публикаций вы можете посмотреть здесь, я же сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного бесподобного пирога со сливами, который я нашла в кулинарном блоге Нины Тарасовой, а она в свою очередь — в латвийском кулинарном журнале для гурманов «Pie Galda». Его мягкая, влажная и ароматная текстура в сочетании и необычайно насыщенным богатым вкусом без сомнения придется по вкусу многим, особенно любители шоколада. При этом, пирог быстро готовится, он по силам даже новичку. И ко всему прочему, этот пирог достаточно универсальный, его можно делать с любыми фруктами, с грушами, к примеру, или с яблоками.
Рецепт:
500 г плотных темных слив
175 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
175 г муки
3 яйца
170 г фундука
1 ч.л. разрыхлителя
50 г шоколада с высоким содержанием какао
манная крупа для посыпки формы
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и яйца, масло должно размягчиться, а яйца нагреться до комнатной температуры.
1. Духовку разогреваем до 180 °C. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазываем небольшим количеством сливочного масла,затем обсыпаем манной крупой.
2. Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. 14 половинок слив откладываем для украшения, остальные – мелко режем.
3. Шоколад натираем на крупной терке. Орехи рубим в не слишком мелкую крошку.
4. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миксере на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет кремовой и однородной. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца. Когда все ингредиенты объединяться, выключаем миксер, просеиваем в чашу с масляной смесью муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой. Добавляем сливы, орехи и шоколад, еще раз перемешиваем. Выкладываем готовое тесто в форму.
5. На каждой половинке слив делаем по 3-4 надреза с выпуклой стороны. Выкладываем сливы на тесто, чуть притопив.
6. Выпекаем около 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если тесто к на прилипает — пирог готов.
7. Достаем пирог из духовки, оставляем в форме на 15 минут отдохнуть. Затем снимаем у формы бортики, пирог перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем теплым или остывшим.
Смотрите также:
I quitee likje readikng aan artticle tha caan make pdople
think. Also, thanks for alowing mee too comment!
It’s appropriate timke too ake slme plans for thhe future andd it’s time to bbe happy.
I’ve read thhis pozt and iff I cpuld I desire to suggest youu some interesting things or tips.
Perhap youu coulod writee ext articloes referring to this article.
I wwnt too rewad evern ore thyings aboout it!
Good post. I earn something totawlly nnew annd chyallenging
on blogs I stumbleupn everry day. It wipl always be exciting tto
read content frlm othewr auhors and use somethhing from their web sites.