Лодочки из цукини, запеченные с креветками в сливочном соусе

Вот и подошло время сбора урожая первых молодых овощей, а значит и время разнообразных овощных блюд, будь то рататуй, соте, простое овощное рагу, либо нарядные фаршированные овощи, которые  своим внешним видом и формами способны украсить любой праздничный стол. Очень симпатичные фаршированные лодочки получаются из молоденьких кабачков, цукини и баклажанов, их форма позволяет это сделать. Начинки можно использовать самые разнообразные, а вот овощи для таких лодочек чем моложе, тем лучше. В них меньше крахмала и больше усвояемой клетчатки, именно поэтому они такие нежные и не требуют длительной готовки, тепловая обработка у них самая минимальная.

Лодочки из цукини, запеченные с креветками в сливочно-овощном соусе, 2012

Рецепт:

2 средних цукини

150 г очищенных сырых креветок

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

2 больших помидора

40 г сливочного сыра

50 мл сливок, жирностью 35%

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки сливочного масла

сок 2/3 лимона

по 1 веточке базилика и кинзы

оливковое масло для обжаривания, соль, перец

 

1. Чеснок очищаем, мелко режем. Кладем в миску креветки и чеснок, заливаем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Вынимаем креветки из маринада, обжариваем в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла, смешанного с каплей оливкового, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.

3. Цукини моем, разрезаем вдоль пополам. Выскребаем мякоть, оставив стенки шириной около 1 см. Прокалываем половинки цукини в нескольких местах вилкой. Посыпаем солью и перцем.

4. Лук очищаем, мелко рубим, вынутую мякоть цукини тоже мелко рубим. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, смешанное с каплей оливкового, обжариваем лук 7 минут. Добавляем мякоть цукини, готовим, помешивая, еще 6 минут.

5. На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком, затем ледяной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кусочками, добавляем в сотейник к луку и цукини. Готовим 5 минут.

6. Добавляем  к овощам сыр и сливки, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем креветки и измельченные базилик и кинзу. Приправляем солью и перцем.

7. Фаршируем получившейся смесью половинки цукини, помещаем их на смазанный маслом противень. Запекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

 

Смотрите также:

Блюда из цукини

Блюда из креветок

Продукты июля

17 thoughts on “Лодочки из цукини, запеченные с креветками в сливочном соусе

  1. It’s in fact verry difficujlt in this bus liife too listesn news onn Television, thuys I simmply usee
    the webb for that reason, and geet the hottest news.

Добавить комментарий для Professional Escort for Ankara Events Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website