Маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орешками

Небольшие закусочные кексики с зеленым и очень полезным шпинатом, сыром и орешками не только просты в изготовлении, их удобно брать с собою на перекус на работу, в дорогу, или на пикник. Их можно готовить из чего угодно. Часть шпината заменить щавелем, вместо йогурта взять простоквашу, растительное масло заменить сливочным, пшеничную муку — цельнозерновой или нутовой мукой, не содержащей глютен. Меняя ингредиенты,  каждый раз можно получать совершенно разные варианты маффинов, а это  и интересно и никогда не надоест.

Маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орешками, 2012

Рецепт:

1 стакан муки

100 г тертого твердого сыра

125 г натурального йогурта

1 яйцо

100 г шпината

50 г кедровых орешков

3 веточки базилика

2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

3 ст.ложки оливкового масла

соль

 

1. У шпината и базилика удаляем жесткие стебли, листья измельчаем. Добавляем йогурт и яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

3. Соединяем обе смеси , добавляем кедровые орехи, быстро перемешиваем.

4. Формочки для маффинов смазываем растительным маслом или раскладываем в них специальные бумажные вкладыши. Заполняем формочки тестом на 2/3 высоты, посыпаем тертым сыром.

5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

 

Смотрите также:

Зеленые маффины со щавелем и творогом

Блюда из шпината

Несладкая выпечка

Кексы и маффины

Продукты июля

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.