Маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орешками

Небольшие закусочные кексики с зеленым и очень полезным шпинатом, сыром и орешками не только просты в изготовлении, их удобно брать с собою на перекус на работу, в дорогу, или на пикник. Их можно готовить из чего угодно. Часть шпината заменить щавелем, вместо йогурта взять простоквашу, растительное масло заменить сливочным, пшеничную муку — цельнозерновой или нутовой мукой, не содержащей глютен. Меняя ингредиенты,  каждый раз можно получать совершенно разные варианты маффинов, а это  и интересно и никогда не надоест.

Маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орешками, 2012

Рецепт:

1 стакан муки

100 г тертого твердого сыра

125 г натурального йогурта

1 яйцо

100 г шпината

50 г кедровых орешков

3 веточки базилика

2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

3 ст.ложки оливкового масла

соль

 

1. У шпината и базилика удаляем жесткие стебли, листья измельчаем. Добавляем йогурт и яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

3. Соединяем обе смеси , добавляем кедровые орехи, быстро перемешиваем.

4. Формочки для маффинов смазываем растительным маслом или раскладываем в них специальные бумажные вкладыши. Заполняем формочки тестом на 2/3 высоты, посыпаем тертым сыром.

5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

 

Смотрите также:

Зеленые маффины со щавелем и творогом

Блюда из шпината

Несладкая выпечка

Кексы и маффины

Продукты июля

 

 

2 thoughts on “Маффины со шпинатом, сыром и кедровыми орешками

  1. An impressive share! I’ve just forwarded this onto a colleague who had been doing
    a little homework on this. And he in fact ordered me breakfast simply
    because I found it for him… lol. So let me reword this….
    Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending time to discuss
    this issue here on your web site.

  2. My brother suggested I might like this blog. He was totally right.
    This post actually made my day. You can not imagine just how much time I
    had spent for this info! Thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website