Небольшие закусочные кексики с зеленым и очень полезным шпинатом, сыром и орешками не только просты в изготовлении, их удобно брать с собою на перекус на работу, в дорогу, или на пикник. Их можно готовить из чего угодно. Часть шпината заменить щавелем, вместо йогурта взять простоквашу, растительное масло заменить сливочным, пшеничную муку — цельнозерновой или нутовой мукой, не содержащей глютен. Меняя ингредиенты, каждый раз можно получать совершенно разные варианты маффинов, а это и интересно и никогда не надоест.
Рецепт:
1 стакан муки
100 г тертого твердого сыра
125 г натурального йогурта
1 яйцо
100 г шпината
50 г кедровых орешков
3 веточки базилика
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст.ложки оливкового масла
соль
1. У шпината и базилика удаляем жесткие стебли, листья измельчаем. Добавляем йогурт и яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем.
2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
3. Соединяем обе смеси , добавляем кедровые орехи, быстро перемешиваем.
4. Формочки для маффинов смазываем растительным маслом или раскладываем в них специальные бумажные вкладыши. Заполняем формочки тестом на 2/3 высоты, посыпаем тертым сыром.
5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
Смотрите также:
Зеленые маффины со щавелем и творогом
An impressive share! I’ve just forwarded this onto a colleague who had been doing
a little homework on this. And he in fact ordered me breakfast simply
because I found it for him… lol. So let me reword this….
Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending time to discuss
this issue here on your web site.
My brother suggested I might like this blog. He was totally right.
This post actually made my day. You can not imagine just how much time I
had spent for this info! Thanks!