Пряная черешня по-французски

Несмотря на то, что такую черешню можно хранить в плотно закрытых банках в холодильнике не один месяц, заготовкой на зиму ее не назовешь. Это десерт. Настоящий французский десерт, утонченный, изысканный и оригинальный, как и положено быть французскому десерту. Его отлично подать с мороженым, с ванильным соусом или с твердым сдобным печеньем, которое можно макать в сироп.

Пряная черешня по-французски, 2014

Рецепт:

1 кг темной черешни

200 мл сладкого крепленого вина

100 г сахара

цедра 1 апельсина

1-2 стручка ванили

1 палочка корицы

кусочек тертого мускатного ореха

1 бутон гвоздики

4-5 листиков свежей мяты

250 мл бутилированной воды без газа

 

1. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам. Выскребаем семена в сотейник, вливаем бутилированную воду, кладем сами стручки и все остальные пряности с сахаром. На среднем огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовим 10 минут.

2. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой еще 10 минут.

3. Из черешни удаляем косточки, кладем ягоды в сироп, ставим сотейник опять на огонь, доводим до кипения. Готовим на минимальном огне 15-20 минут.

4. Снимаем с огня, вливаем вино. Даем черешне остыть при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник на 4-6 часов. Подаем охлажденной с сиропом.

 

 

Смотрите также:

Блюда из черешни

Заготовки

Блюда французской кухни

Продукты июля

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website