Несмотря на то, что такую черешню можно хранить в плотно закрытых банках в холодильнике не один месяц, заготовкой на зиму ее не назовешь. Это десерт. Настоящий французский десерт, утонченный, изысканный и оригинальный, как и положено быть французскому десерту. Его отлично подать с мороженым, с ванильным соусом или с твердым сдобным печеньем, которое можно макать в сироп.
Рецепт:
1 кг темной черешни
200 мл сладкого крепленого вина
100 г сахара
цедра 1 апельсина
1-2 стручка ванили
1 палочка корицы
кусочек тертого мускатного ореха
1 бутон гвоздики
4-5 листиков свежей мяты
250 мл бутилированной воды без газа
1. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам. Выскребаем семена в сотейник, вливаем бутилированную воду, кладем сами стручки и все остальные пряности с сахаром. На среднем огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
2. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
3. Из черешни удаляем косточки, кладем ягоды в сироп, ставим сотейник опять на огонь, доводим до кипения. Готовим на минимальном огне 15-20 минут.
4. Снимаем с огня, вливаем вино. Даем черешне остыть при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник на 4-6 часов. Подаем охлажденной с сиропом.
Смотрите также:
İlk görüşmeden itibaren kendimi özel hissettiren nadir deneyimlerden biri oldu. Özellikle Çankaya escort kızlar çok kibar ve bakımlıydı.
Yabancı modellerle elit bir akşam geçirmek isteyenler için Ankara’nın en başarılı adresi. Ankara escort aramalarında artık başka bir yere bakmaya gerek yok.