Ну и завершат парад закусок для новогоднего стола — фаршированные кальмары. Они эффектно смотрятся на столе, превосходные по вкусу и готовятся от силы 20 минут. Покупайте для этого блюда очищенные и упакованные тушки средних размеров, — такие кальмары уже подобраны по размеру, выглядят намного аккуратнее и, конечно же, быстрее обрабатываются, экономя ваши силы и время.
Рецепт:
3 тушки кальмаров
500 г творога
200 г очищенных вареных креветок
2 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 листика тархуна
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотой перечной смеси
соль
1. Готовим начинку. Чеснок, тархун и укроп измельчаем. Креветки нарезаем кружочками. Перемешиваем зелень с чесноком, креветками, творог, сметану, паприку перец. Солим по вкусу.
2. Кальмары очищаем от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, хорошенько промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 4 минуты. Быстро отбрасываем на дуршлаг и тут же обдаем ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Даем кальмарам остыть.
3. Плотно фаршируем кальмары начинкой, накрываем пленкой, помещаем в холодильник. Перед подачей нарезаем кальмары кружками шириной 1 см.
Смотрите также:
I found this article to be both engaging and enlightening. The points made were compelling and well-supported. Let’s talk more about this. Click on my nickname for more engaging content!
Great read! The author’s analysis was both thorough and engaging. I found myself thinking about it long after reading. What did you all think about this?