Кальмары, фаршированные творогом и креветками

Ну и завершат парад закусок для новогоднего стола — фаршированные кальмары. Они эффектно смотрятся на столе, превосходные по вкусу и готовятся от силы 20 минут. Покупайте для этого блюда очищенные  и упакованные тушки средних размеров, — такие кальмары уже подобраны по размеру, выглядят намного аккуратнее и, конечно же, быстрее обрабатываются, экономя ваши силы и время.

Кальмары, фаршированные творогом

Рецепт:

3 тушки кальмаров

500 г творога

200 г очищенных вареных креветок

2 ст.л. сметаны

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

3 листика тархуна

1 ч.л. паприки

1 ч.л. молотой перечной смеси

соль

 

1. Готовим начинку. Чеснок, тархун и укроп измельчаем. Креветки нарезаем кружочками. Перемешиваем зелень с чесноком, креветками, творог, сметану, паприку перец. Солим по вкусу.

2. Кальмары очищаем от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, хорошенько промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 4 минуты. Быстро отбрасываем на дуршлаг и тут же обдаем ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Даем кальмарам остыть.

3. Плотно фаршируем кальмары начинкой, накрываем пленкой, помещаем в холодильник. Перед подачей нарезаем кальмары кружками шириной 1 см.

 

Смотрите также:

 

Блюда для праздничного стола

Блюда из морепродуктов

Закуски

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.