Авокадо с сальсой из шампиньонов

Еще один вариант закуски на праздничный стол — симпатичные и суперострые фаршированные лодочки из авокадо. Они не только украсят новогодний стол, но еще и согреют, ведь начинены они настоящей мексиканской сальсой! Не забудьте к ним подать стопочку текилы.

Авокадо с сальсой из шампиньонов, 2012

Рецепт:

2 авокадо

200 г шампиньонов

1 перчик чили

1 луковица шалота

1 ч.л. цедры лайма

сок 3-4 лаймов

4-5 веточек кинзы

2-3 ст.л. оливкового масло

 

1.  Шампиньоны нарезаем кубиками.

2. У кинзы отрезаем жесткие концы стебля,  остальное мелко рубим.

3. Перчик чили  и лук шалот мелко рубим.

4. Смешиваем подготовленные  продукты, добавляем оливковое масло, цедру  и сок лайма. Сока лайма должно быть достаточно, чтобы пропитать всю сальсу. Солим, перчим. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на 8-12часов.

5. Достаем сальсу из холодильника за 20-30 минут до подачи.

6. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть сбрызгиваем соком лайма, солим. Сверху укладываем сальсу.

Подаем отдельно как закуску или вместе с жаренным или приготовленным на гриле мясом или рыбой.

 

Смотрите также:

Блюда для праздничного стола

Блюда из авокадо

Блюда из грибов

Закуски

6 thoughts on “Авокадо с сальсой из шампиньонов

  1. Everything is very open with a realy cleaar clarificatiion of thhe challenges.

    It was ddefinitely informative. Your website iis useful.
    Thznks for sharing!

  2. Howdy! I’m aat work browsing your blog from my new iphone!
    Just wasnted tto say I love readinhg yoour blog andd loo
    forward too alll your posts! Carry onn thhe outstanding work!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website