Авокадо с сальсой из шампиньонов

Еще один вариант закуски на праздничный стол — симпатичные и суперострые фаршированные лодочки из авокадо. Они не только украсят новогодний стол, но еще и согреют, ведь начинены они настоящей мексиканской сальсой! Не забудьте к ним подать стопочку текилы.

Авокадо с сальсой из шампиньонов, 2012

Рецепт:

2 авокадо

200 г шампиньонов

1 перчик чили

1 луковица шалота

1 ч.л. цедры лайма

сок 3-4 лаймов

4-5 веточек кинзы

2-3 ст.л. оливкового масло

 

1.  Шампиньоны нарезаем кубиками.

2. У кинзы отрезаем жесткие концы стебля,  остальное мелко рубим.

3. Перчик чили  и лук шалот мелко рубим.

4. Смешиваем подготовленные  продукты, добавляем оливковое масло, цедру  и сок лайма. Сока лайма должно быть достаточно, чтобы пропитать всю сальсу. Солим, перчим. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на 8-12часов.

5. Достаем сальсу из холодильника за 20-30 минут до подачи.

6. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть сбрызгиваем соком лайма, солим. Сверху укладываем сальсу.

Подаем отдельно как закуску или вместе с жаренным или приготовленным на гриле мясом или рыбой.

 

Смотрите также:

Блюда для праздничного стола

Блюда из авокадо

Блюда из грибов

Закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.