Еще один вариант закуски на праздничный стол — симпатичные и суперострые фаршированные лодочки из авокадо. Они не только украсят новогодний стол, но еще и согреют, ведь начинены они настоящей мексиканской сальсой! Не забудьте к ним подать стопочку текилы.
Рецепт:
2 авокадо
200 г шампиньонов
1 перчик чили
1 луковица шалота
1 ч.л. цедры лайма
сок 3-4 лаймов
4-5 веточек кинзы
2-3 ст.л. оливкового масло
1. Шампиньоны нарезаем кубиками.
2. У кинзы отрезаем жесткие концы стебля, остальное мелко рубим.
3. Перчик чили и лук шалот мелко рубим.
4. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем оливковое масло, цедру и сок лайма. Сока лайма должно быть достаточно, чтобы пропитать всю сальсу. Солим, перчим. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на 8-12часов.
5. Достаем сальсу из холодильника за 20-30 минут до подачи.
6. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть сбрызгиваем соком лайма, солим. Сверху укладываем сальсу.
Подаем отдельно как закуску или вместе с жаренным или приготовленным на гриле мясом или рыбой.
Смотрите также: