Пенне со свекольным соусом и брынзой

Сегодня на нашей кухне еще один корнеплод – свекла. Многие ее не любят, и напрасно. Свекла вкусна и полезна в любом виде, причем свои полезные качества она сохраняет даже после термической обработки. В ней зашкаливает содержание йода, много ценных микроэлементов: железа, магния, калия, кобальта, цинка и фосфора, целый набор витаминов вместе с редким противоязвенным витамином U, и, наконец, в ее составе присутствует мощнейший антиоксидант – беталаин, обладающий сильнейшим противовоспалительным действием.

Свекла, 2014

Во всем мире свекла ассоциируется почему-то с русской кухней. Понятное дело, в России она прижилась, но пришла то она сюда с Запада. И те же итальянцы уже давным-давно придумали ставшее бессмертным сочетание вареной свеклы с сыром, которое бесподобно и в качестве салата, и как заправка к пасте.

Пенне со свекольным соусом и брынзой, 2014

Рецепт:

500 г пенне

2 крупные свеклы

горсть грецких орехов

2 ст.л. белого сухого вина

0,5 стакана оливкового масла

150 г брынзы

2 зубчика чеснока

средний пучок базилика

соль, свежемолотый перец

 

1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 200ºС духовке приблизительно 1 час.

2. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками средней величины.

3. С базилика снимаем листочки, рубим. Чеснок тоже рубим.

4. Складываем рубленные листочки в блендер, добавляем чеснок, орехи, вино, оливковое масло, разбиваем до состояния пюре.

5. Смешиваем кубики свеклы и чесночно-ореховое пюре.

6. Пенне отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Раскладываем пенне по тарелкам, сверху выкладываем свеклу с орехами и посыпаем раскрошенной брынзой.

 

Смотрите также:

Зри в корень. Свекла

Блюда из свеклы

Блюда с брынзой

Паста

Продукты ноября

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.