Сегодня на нашей кухне еще один корнеплод – свекла. Многие ее не любят, и напрасно. Свекла вкусна и полезна в любом виде, причем свои полезные качества она сохраняет даже после термической обработки. В ней зашкаливает содержание йода, много ценных микроэлементов: железа, магния, калия, кобальта, цинка и фосфора, целый набор витаминов вместе с редким противоязвенным витамином U, и, наконец, в ее составе присутствует мощнейший антиоксидант – беталаин, обладающий сильнейшим противовоспалительным действием.
Во всем мире свекла ассоциируется почему-то с русской кухней. Понятное дело, в России она прижилась, но пришла то она сюда с Запада. И те же итальянцы уже давным-давно придумали ставшее бессмертным сочетание вареной свеклы с сыром, которое бесподобно и в качестве салата, и как заправка к пасте.
Рецепт:
500 г пенне
2 крупные свеклы
горсть грецких орехов
2 ст.л. белого сухого вина
0,5 стакана оливкового масла
150 г брынзы
2 зубчика чеснока
средний пучок базилика
соль, свежемолотый перец
1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 200ºС духовке приблизительно 1 час.
2. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками средней величины.
3. С базилика снимаем листочки, рубим. Чеснок тоже рубим.
4. Складываем рубленные листочки в блендер, добавляем чеснок, орехи, вино, оливковое масло, разбиваем до состояния пюре.
5. Смешиваем кубики свеклы и чесночно-ореховое пюре.
6. Пенне отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
7. Раскладываем пенне по тарелкам, сверху выкладываем свеклу с орехами и посыпаем раскрошенной брынзой.
Смотрите также:
This piece really resonated with me. The analysis was spot-on. Looking forward to discussing this with you all. Check out my profile for more interesting cont