Пенне со свекольным соусом и брынзой

Сегодня на нашей кухне еще один корнеплод – свекла. Многие ее не любят, и напрасно. Свекла вкусна и полезна в любом виде, причем свои полезные качества она сохраняет даже после термической обработки. В ней зашкаливает содержание йода, много ценных микроэлементов: железа, магния, калия, кобальта, цинка и фосфора, целый набор витаминов вместе с редким противоязвенным витамином U, и, наконец, в ее составе присутствует мощнейший антиоксидант – беталаин, обладающий сильнейшим противовоспалительным действием.

Свекла, 2014

Во всем мире свекла ассоциируется почему-то с русской кухней. Понятное дело, в России она прижилась, но пришла то она сюда с Запада. И те же итальянцы уже давным-давно придумали ставшее бессмертным сочетание вареной свеклы с сыром, которое бесподобно и в качестве салата, и как заправка к пасте.

Пенне со свекольным соусом и брынзой, 2014

Рецепт:

500 г пенне

2 крупные свеклы

горсть грецких орехов

2 ст.л. белого сухого вина

0,5 стакана оливкового масла

150 г брынзы

2 зубчика чеснока

средний пучок базилика

соль, свежемолотый перец

 

1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 200ºС духовке приблизительно 1 час.

2. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками средней величины.

3. С базилика снимаем листочки, рубим. Чеснок тоже рубим.

4. Складываем рубленные листочки в блендер, добавляем чеснок, орехи, вино, оливковое масло, разбиваем до состояния пюре.

5. Смешиваем кубики свеклы и чесночно-ореховое пюре.

6. Пенне отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Раскладываем пенне по тарелкам, сверху выкладываем свеклу с орехами и посыпаем раскрошенной брынзой.

 

Смотрите также:

Зри в корень. Свекла

Блюда из свеклы

Блюда с брынзой

Паста

Продукты ноября

 

10 thoughts on “Пенне со свекольным соусом и брынзой

  1. This piece really resonated with me. The analysis was spot-on. Looking forward to discussing this with you all. Check out my profile for more interesting cont

  2. Excellent post. I usewd tto bbe checkking conntinuously ths bllg aand I’m inspired!
    Verry helpfful information particularly tthe inal section 🙂 I take care of such iinformation a lot.

    I wwas lookin forr his certan innfo foor a very lenbthy time.

    Thznk yyou and gpod luck.

  3. Aw, this was a really goood post. Findxing tthe tie and
    actuual effort to create a great article… bbut what cann I say… I put things offf
    a wholke lot and nnever manbage to get anythiong done.

  4. Thank yyou for tthe giod writeup. It in fact wwas a amusemen account it.
    Look advsnced to more added agreeable from you! However, hhow caan we communicate?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website