Запеченная морковь с кориандром, чесноком и чили

Такую пикантную пряную морковь хорошо подать как гарнир к мясу, особенно она хороша с ароматным барашком. Но, между нами девочками, — ее можно есть и без мяса, она и без него вкусная.

 

Запеченная морковь с кориандром, чесноком и чили, 2013

Рецепт:

5 больших морковок

1 зубчик чеснока

1 небольшой перчик чили

небольшой пучок кинзы

1 ч.л. молотого кориандра

1 ст.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

оливковое масло

 

1. Разогреваем духовку до 200ºС.

2. Морковь нарезаем брусочками, выкладываем ее в форму для запекания, посыпаем кориандром, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем. Отправляем в духовку на 20 минут.

3. Пока морковь запекается измельчаем чеснок, перец чили (предварительно удалив семена и белые перегородки) и кинзу.

4. Смешиваем 2 ст.л.оливкового масла с медом и лимоном, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

5. Морковь достаем из духовки, поливаем приготовленной заправкой, посыпаем нарубленными перцем чили и кинзой. Подаем.

 

Смотрите также:

Зри в корень. Морковь.

Блюда из моркови

Продукты ноября

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.