Такую пикантную пряную морковь хорошо подать как гарнир к мясу, особенно она хороша с ароматным барашком. Но, между нами девочками, — ее можно есть и без мяса, она и без него вкусная.
Рецепт:
5 больших морковок
1 зубчик чеснока
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок кинзы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
1. Разогреваем духовку до 200ºС.
2. Морковь нарезаем брусочками, выкладываем ее в форму для запекания, посыпаем кориандром, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем. Отправляем в духовку на 20 минут.
3. Пока морковь запекается измельчаем чеснок, перец чили (предварительно удалив семена и белые перегородки) и кинзу.
4. Смешиваем 2 ст.л.оливкового масла с медом и лимоном, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
5. Морковь достаем из духовки, поливаем приготовленной заправкой, посыпаем нарубленными перцем чили и кинзой. Подаем.
Смотрите также: