Пенне со свекольным соусом и брынзой

Сегодня на нашей кухне еще один корнеплод – свекла. Многие ее не любят, и напрасно. Свекла вкусна и полезна в любом виде, причем свои полезные качества она сохраняет даже после термической обработки. В ней зашкаливает содержание йода, много ценных микроэлементов: железа, магния, калия, кобальта, цинка и фосфора, целый набор витаминов вместе с редким противоязвенным витамином U, и, наконец, в ее составе присутствует мощнейший антиоксидант – беталаин, обладающий сильнейшим противовоспалительным действием.

Свекла, 2014

Во всем мире свекла ассоциируется почему-то с русской кухней. Понятное дело, в России она прижилась, но пришла то она сюда с Запада. И те же итальянцы уже давным-давно придумали ставшее бессмертным сочетание вареной свеклы с сыром, которое бесподобно и в качестве салата, и как заправка к пасте.

Пенне со свекольным соусом и брынзой, 2014

Рецепт:

500 г пенне

2 крупные свеклы

горсть грецких орехов

2 ст.л. белого сухого вина

0,5 стакана оливкового масла

150 г брынзы

2 зубчика чеснока

средний пучок базилика

соль, свежемолотый перец

 

1. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 200ºС духовке приблизительно 1 час.

2. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками средней величины.

3. С базилика снимаем листочки, рубим. Чеснок тоже рубим.

4. Складываем рубленные листочки в блендер, добавляем чеснок, орехи, вино, оливковое масло, разбиваем до состояния пюре.

5. Смешиваем кубики свеклы и чесночно-ореховое пюре.

6. Пенне отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Раскладываем пенне по тарелкам, сверху выкладываем свеклу с орехами и посыпаем раскрошенной брынзой.

 

Смотрите также:

Зри в корень. Свекла

Блюда из свеклы

Блюда с брынзой

Паста

Продукты ноября

 

10 thoughts on “Пенне со свекольным соусом и брынзой

  1. This piece really resonated with me. The analysis was spot-on. Looking forward to discussing this with you all. Check out my profile for more interesting cont

  2. Excellent post. I usewd tto bbe checkking conntinuously ths bllg aand I’m inspired!
    Verry helpfful information particularly tthe inal section 🙂 I take care of such iinformation a lot.

    I wwas lookin forr his certan innfo foor a very lenbthy time.

    Thznk yyou and gpod luck.

  3. Aw, this was a really goood post. Findxing tthe tie and
    actuual effort to create a great article… bbut what cann I say… I put things offf
    a wholke lot and nnever manbage to get anythiong done.

  4. Thank yyou for tthe giod writeup. It in fact wwas a amusemen account it.
    Look advsnced to more added agreeable from you! However, hhow caan we communicate?

Добавить комментарий для xnxxx Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website