Йогуртовые завтраки. Баклажаны с йогуртом

А эта нежнейшая закуска для тех, кто предпочитает с утра  бутерброды, тосты или сэндвичи.  Положите на кусок хорошего хлеба из цельнозерновой муки вместо сливочного масла и магазинной колбасы горку этой замечательной баклажанной пасты и попробуйте. Это так вкусно, что трудно остановиться. А еще полезно и не так калорийно.

Баклажаны с йогуртом, 2013

Рецепт:

3 крупных баклажана

маленький зубчик чеснока

200 г натурального йогурта

оливковое масло, соль

 

1. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Чуть посыпаем каждый ломтик солью, оставляем на 30 минут, чтобы выделился коричневый сок. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

2. Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

3. В большой сковороде с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, на среднем огне  обжариваем небольшими порциями баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывая новую порцию, подливаем чуть-чуть масла. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

4. Перекладываем баклажаны в большую миску, раздавливаем вилкой до получения однородной массы.

5. Чеснок давим, толчем в ступке вместе с солью в пасту, смешиваем пасту с йогуртом.

6. Добавляем в баклажанную пасту чесночный йогурт, перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре 10 минут.

 

Это блюдо вы запросто можете превратить в более острую закуску, добавив в него большее количество чеснока. Два крупных зубчика — и на выходе типичное блюдо  сирийской национальной кухни, которое принято подавать обязательно в маленьких порционных тарелочках вместе с множеством всяких других закусок в таких же маленьких тарелочках к алкогольным напиткам и апперитивам. Такие закуски называют «мезе» и распространены они не только в Сирии, но и в других странах Восточного Средиземноморья.

 

Смотрите также:

Как приготовить домашний йогурт

Блюда из йогурта

Блюда из баклажан

Закуски

Продукты ноября

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.