Яблочный пирог с медом

В эти выходные 18-19 октября в Англии проходит неофициальный праздник “День яблока”.  Идея дня заключается в том, что яблоко – это символ разнообразия мира, символ того, что человеку по силам влиять на происходящее вокруг, что он сам способен вершить свою судьбу. По Библии, именно с яблока началось познание мира первыми людьми.

В этот день в Англии можно увидеть и попробовать сотни  сортов яблок, причем многие из них – очень редкие, которые невозможно купить в магазинах. И, конечно, в этот день принято готовить всевозможные кушанья и напитки из яблок. Благо, — рецептов с яблоками достаточно много. По этому случаю, и мы спокойно можем  устроить себе маленький яблочный пир, — ведь на нашем дворе тоже сейчас  сезон яблок.

_MG_5155-2jpg copy

Рецепт:

3 стакана муки

200г сливочного масла

1 стакан сметаны

2 яйца

3/4 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

6 кисло-сладких яблока

6-8 ст.л. жидкого меда

долька лимона

желток для смазывания

 

1. Сахар растираем с маслом, добавляем яйца и сметану. Размешиваем.

2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, тонко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

4. 3/4 тесто тонко раскатываем, укладываем в форму с бортиками так, чтобы края свисали.

5. Выкладываем на тесто ровным слоем яблоки, поливаем их медом. Свисающие края теста заворачиваем на яблоки.

6. Оставшееся тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем длинными полосками, шириной 10,5 — 2 см. Выкладываем из них решетку поверх яблок.

7. Желток смешиваем с мизерным количеством воды так, чтобы им удобно было смазывать тесто. Смазываем решетку и края пирога.

8. Ставим пирог в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем до золотистой корочки, -30 — 40 минут.

9. Перед подачей полностью остужаем.

 

Смотрите также:

Блюда из яблок

Выпечка

Сладкая выпечка

Блюда с медом

Продукты октября

 

One thought on “Яблочный пирог с медом

  1. I thoroughly enjoyed reading this piece. The analysis was insightful and well-presented. I’d love to hear other perspectives. Check out my profile for more interesting discussions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website