Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Рецепт:
500г хорошей свиной мякоти ( вырезка или карбонат)
2 сладких красных перца
пучок зеленого лука
цедра и сок 1 апельсина
2 апельсина
2 ч.л . тертого свежего имбиря
2 с.л. соевого соуса
1/3 ч.л кукурузного крахмала
растительное масло, соль, перец
небольшой перчик чили — на любителя остренького
Готовится это блюдо быстро, что обычно для китайской кухни. Больше времени уйдет на подготовку исходных материалов, которую нужно сделать до того, как мы возьмем в руки сковородку.
Нарезаем мясо тонкими брусочками, перцы — тонкими длинными полосками, зеленый лук — длинными кусочками. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и очищаем их от пленок.
Сильно разогреваем большую сковородку (лучше сковородку ВОК) с растительным маслом, и, небольшими частями, часто помешивая, обжариваем в ней мясо до образования приятной корочки , минут 5-8. Время жарки зависит от мяса и его количества.
Перекладываем готовую часть мяса на тарелку, а в сковородку кладем новую порцию, и так, пока не пожарим все мясо. Почему нужно жарить мясо небольшими частями? Потому что, если мяса будет изначально много, то оно станет терять сок и будет уже не жариться, а вариться.
Немного убавляем огонь и, в той же сковородке, жарим сладкий перец. Недолго, минуты 3-4. Перекладываем на тарелку.
А в сковородку кладем зеленый лук и жарим минуты 2-3. Перекладываем на тарелку к перцам.
Снимаем сковородку с огня, смешиваем в ней апельсиновый сок, цедру, тертый свежий имбирь, соевый соус и кукурузный крахмал и опять ставим на огонь. Прогреваем минуты 2-3, возвращаем в сковородку мясо и перец с луком. Добавляем дольки апельсинов, перемешиваем и готовим 2 мин.
Солим и перчим на вкус.
И немножко об остреньком перце чили. С ним это блюдо ярче. Но, из личного опыта ( не будем показывать пальцами!), не все его любят и не все могут есть острую пищу. Поэтому «думайте сами — решайте сами — иметь или не иметь».
Я же обычно готовлю это блюдо с перцем чили. Беру небольшого размера свежий перчик, очищаю его от семян и белой мякоти внутри, режу тонкими полосками и обжариваю его вместе со сладкими перцами. Если свежего перчика нет, можно использовать и сушеный, только добавлять его нужно в конце приготовления, разламывая в хлопья.
И еще, свиное филе можно заменить на телячье или куриное.
Приятного аппетита!
ммм… в ближайшее время попробуем приготовить
Hey there, I think your site might be having browser compatibility
issues. When I look at your blog in Ie, it looks fine but
when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, wonderful blog!
Sitedeki tüm profiller özenle seçilmiş, fotoğraflar gerçek ve tutarlı. Özellikle Ankara escort arayanlar için güvenli bir ortam sunuyor.
Türbanlı modeller, olgun kadınlar, öğrenci kızlar… Aradığınız tüm tarzları tek çatı altında bulabiliyorsunuz. Çankaya escort kalitesini burada hissettim.
Yıllardır farklı platformlar denedim ama böyle bir Ankara Escort hizmet kalitesine ilk defa rastladım. Kesinlikle güvenle tavsiye ederim.
Yıllardır farklı platformlar denedim ama böyle bir Ankara Escort hizmet kalitesine ilk defa rastladım. Kesinlikle güvenle tavsiye ederim.