Этот легкий и полезный салат из свежих сезонных овощей очень интересный и идеально подходит для жаркой погоды. Сочетание йогурта, тархуна, лимона, огурца и хрустящей цветной капусты прекрасно охлаждает и оставляет легкое и приятное чувство свежести и сытости.
Рецепт:
5 огурцов среднего размера
горсть грецких орехов
1 большая головка цветной капусты
1 лимон
оливковое масло
для заправки:
125 г натурального йогурта
средний пучок тархуна
100 мл газированной воды
соль, свежемолотый черный перец
1. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
2. Лимон разрезаем пополам, 1 половину нарезаем тонкими ломтиками.
3. В большой кастрюле кипятим воду с ломтиками лимона. Через 1 минуту кладем капусту, варим 5–7 минут. Вынимаем капусту из кастрюли, кладем в большую миску, сразу же выжимаем на нее сок из оставшейся половины лимона, поливаем оливковым маслом. Отставляем на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешиваем.
4. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, тонко нарезаем.
5. Орехи обжариваем на сухой сковородке, крупно рубим.
6. Готовим заправку. У тархуна снимаем листочки со стеблей, измельчаем. (Стебли не понадобятся.) Смешиваем нарезанные листочки с йогуртом, добавляем к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправляем солью и перцем.
7. Добавляем огурцы к цветной капусте, вливаем заправку, перемешиваем. Подаем, посыпав грецкими орехами.
Смотрите также:
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.
Great! Thank you so much for sharing child porn and +18 nudes. I can’t wait to use it.