Этот бесподобный десерт — еще один пример удивительной универсальности клубники, ее способности сочетаться практически со всеми продуктами. Она прекрасно гармонирует с сырами, причем, — с любыми, начиная с мягких и нежных со сливочным вкусом и заканчивая пикантными и острыми голубыми и твердыми сырами. В этом рецепте клубника выступает в паре с нежным и сладковатым камамбером, размягченным до текучести в горячей духовке и если просто сказать, что это вкусно, — значит, ничего не сказать.
Рецепт:
2 кружка по 250 г сыра камамбер
500 г готового слоеного теста
250 г клубники
50 г сахара
желток для смазывания
1. Клубнику моем, откладываем в сторонку 2 ягоды, оставшиеся помещаем вместе с сахаром в сотейник. Вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем остыть.
2. Переливаем ягоды вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре.
3. Протираем пюре через сито.
4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезаем из него 2 круга такого же диаметра, как круги сыра ( как лекало можно использовать крышку от упаковочной коробки из под сыра) и 2 круга диаметром на 4–5 см больше.
5. Выкладываем камамбер в центр больших кругов теста.
6. В центре каждого сырного круга делаем ручкой ножа углубление, кладем в него отложенные ягоды клубники.
7. Поднимаем свободные края теста вверх и укладываем складками вокруг сырных кругов.
8. Накрываем маленькими кругами, защипываем края.
9. Смазываем тесто слегка взбитым с каплей воды желтком, ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Подаем немедленно вместе с клубничным соусом.
Таким же образом можно запечь и сыр бри, получится почти так же вкусно, но с камамбером и его грибными нотками это блюдо все же интереснее. На мой вкус. Экспериментируйте.
Смотрите также:
I found this article both enjoyable and educational. The points made were compelling and well-articulated. Let’s dive deeper into this subject. Feel free to visit my profile for more interesting reads.