Запеченный камамбер с клубничным соусом

Этот бесподобный десерт — еще один пример удивительной универсальности клубники, ее способности сочетаться практически со всеми продуктами. Она прекрасно гармонирует с сырами, причем, — с любыми, начиная с мягких и нежных со сливочным вкусом и заканчивая пикантными  и острыми голубыми и твердыми сырами. В этом рецепте клубника выступает в паре с нежным и сладковатым камамбером, размягченным до текучести в горячей духовке и если просто сказать, что это вкусно, — значит, ничего не сказать.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

Рецепт:

2 кружка по 250 г  сыра камамбер 

500 г готового слоеного теста

250 г клубники

50 г сахара

желток для смазывания

 

1. Клубнику моем, откладываем в сторонку 2 ягоды, оставшиеся помещаем вместе с сахаром в сотейник. Вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем остыть.

2. Переливаем ягоды вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

3. Протираем пюре через сито.

4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезаем из него 2 круга такого же диаметра, как круги сыра ( как лекало можно использовать крышку от упаковочной коробки из под сыра) и 2 круга диаметром на 4–5 см больше.

5. Выкладываем камамбер в центр больших кругов теста.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

6. В центре каждого сырного круга делаем ручкой ножа углубление, кладем в него отложенные ягоды клубники.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

7. Поднимаем свободные края теста вверх и укладываем складками вокруг сырных кругов.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

8. Накрываем маленькими кругами, защипываем края.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

9. Смазываем тесто слегка взбитым с каплей воды желтком, ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Подаем немедленно вместе с клубничным соусом.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

Таким же образом можно запечь и сыр бри, получится почти так же вкусно, но с камамбером и его грибными нотками это блюдо все же интереснее. На мой вкус. Экспериментируйте.

 

Смотрите также:

Блюда с клубникой

Блюда с сыром

Десерты

Продукты июля

Интересные сочетания

Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website