Клецки с нектаринами под имбирно-лимонным соусом

Попадаются твердые и не очень сладкие нектарины? Подсластите их медом и сделайте клецки.

Оказывается,  нектарины – один из сортов персика, появившийся не так давно в результате естественных генетических мутаций. Эти плоды появляются  и растут на обычных персиковых деревьях. По составу нектарины  почти такие же, как и персики, однако витамина С, каротина и калия у них намного больше, чем у персиков.

Творожные клецки с нектаринами, 2013

На 3 порции потребуется:

3 нектарина

300 г нежирного творога

200 г муки

2 яичных желтка

4 ч.л. тертой цедры лимона

6 ч.л.  или 6 кусочков коричневого сахара

соль

 
для соуса:

1 лимон

4 зернышка кардамона

150 г жидкого меда

1 ст.л. имбирного джема

3 кусочка корня имбиря по 3 см

по 4  шт. чернослива и кураги

щепотка корицы

 

1. Творог протираем через сито, просеиваем к нему муку, добавляем яичные желтки, щепотку соли, цедру лимона. Вымешиваем однородное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем готовим сироп. С лимона острым ножом снимаем цедру широкими лентами.  Ножом раздавливаем зерна кардамона. Складываем все в сотейник, добавляем корицу, мед и тертый имбирь. Вливаем 5 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим сироп 2 минуты.

Имбирь очищаем, нарезаем пластинами. Чернослив и курагу нарезаем мелкими кубиками.   Выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем все в сироп, перемешиваем и снимаем с огня.

3. Нектарины промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, а в оставшееся от них углубление кладем коричневый сахар.

4. Ставим на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды, доводим до кипения, добавляем немного соли, чтобы вода была слегка соленой.

5. Достаем тесто из холодильника, разделяем на 6 частей, формируем плоские круглые лепешки. Сверху на лепешки укладываем половинки нектаринов с сахаром. Края теста приподнимаем, соединяем сверху, скатываем круглую клецку.

6. Погружаем клецки в кипящую воду, убавляем огонь до среднего. После того, как клецки всплывут, варим х еще 2-3 минуты. Вынимаем клецки в дуршлаг, даем стечь лишней воде.

7. Выкладываем горячие клецки на тарелку, сверху поливаем соусом.

 

Такие клецки можно приготовить и со сливами. Приятного аппетита!

 

Смотреть также:

Блюда со сливами

Блюда с творогом

Блюда с черносливом и курагой

Блюда с имбирем

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.