Хитрые блины

Могут ли надоесть блины, если их печь каждый день целую неделю подряд? Могут, если печь всегда одно и то же. А если рецепты менять, то и неделя пролетит незаметно, и с блинами жалко будет расставаться.

Итальянский рецепт блинов с секретом, по сути, — яблоки в блинном тесте. Подобный зимний рецепт есть и в венгерской кухне, только там вместо яблок берут консервированные абрикосы.

К таким блинам хорошо подать ванильный крем. Получится настоящий десерт.

Итальянские яблочные блины

Блинчики с яблоками, 2013

 

Рецепт:

для теста:

125 г муки

2 яйца

1 ст.л.сахара

пакетик ванильного сахара

125 мл молока

1 ст.л оливкового масла

растительное масло, корица, соль

для начинки из яблок:

2 средних кисло-сладких яблока

сок половины лимона

 

для начинки из абрикосов:

750 г консервированных абрикосов

4 ст.л. водки

2 бутона гвоздики

 

для ванильного крема:

250 мл молока

125 мл жирных сливок

1/3 ст. сахара

1/2 ст. ванильного сахара

цедра 1 лимона

3 желтка

2 ст.л. картофельного крахмала

соль

 

Готовим крем. Молоко доводим до кипения, добавляем 2 ст.л.обычного и весь ванильный сахар, мешаем до полного растворения. Добавляем измельченную цедру и щепотку соли. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем к желткам горячее молоко, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Ставим охлаждаться.

После остывания крема взбиваем сливки в пышную пену и аккуратно смешиваем с остывшим кремом. Сливки должны быть охлажденными.

Готовим блины. Если делаем блины с яблоками, — очищаем яблоки от кожуры, специальным ножом из целого яблока удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кружками толщиной 1 см. Смазываем кружки лимонным соком.

Если с абрикосами — поливаем половинки консервированных абрикосов водкой, добавляем гвоздику, оставляем на 3 часа. Периодически перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с обычным сахаром, добавляем ванильный сахар и оливковое масло. Добавляем муку и молоко, солим, хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену, вводим порциями в тесто, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх.

В глубокой сковородке на среднем огне разогреваем большое количество масла. Яблочные кружки окунаем в тесто, жарим в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.

Подаем с кремом.

 

Венгерские блины с абрикосами

Блинчики с абрикосами, 2013

One thought on “Хитрые блины

  1. Great job on this article! It was insightful and engaging, making complex topics accessible. I’m curious to know how others feel about it. Feel free to visit my profile for more thought-provoking content.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website