Хитрые блины

Могут ли надоесть блины, если их печь каждый день целую неделю подряд? Могут, если печь всегда одно и то же. А если рецепты менять, то и неделя пролетит незаметно, и с блинами жалко будет расставаться.

Итальянский рецепт блинов с секретом, по сути, — яблоки в блинном тесте. Подобный зимний рецепт есть и в венгерской кухне, только там вместо яблок берут консервированные абрикосы.

К таким блинам хорошо подать ванильный крем. Получится настоящий десерт.

Итальянские яблочные блины

Блинчики с яблоками, 2013

 

Рецепт:

для теста:

125 г муки

2 яйца

1 ст.л.сахара

пакетик ванильного сахара

125 мл молока

1 ст.л оливкового масла

растительное масло, корица, соль

для начинки из яблок:

2 средних кисло-сладких яблока

сок половины лимона

 

для начинки из абрикосов:

750 г консервированных абрикосов

4 ст.л. водки

2 бутона гвоздики

 

для ванильного крема:

250 мл молока

125 мл жирных сливок

1/3 ст. сахара

1/2 ст. ванильного сахара

цедра 1 лимона

3 желтка

2 ст.л. картофельного крахмала

соль

 

Готовим крем. Молоко доводим до кипения, добавляем 2 ст.л.обычного и весь ванильный сахар, мешаем до полного растворения. Добавляем измельченную цедру и щепотку соли. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем к желткам горячее молоко, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Ставим охлаждаться.

После остывания крема взбиваем сливки в пышную пену и аккуратно смешиваем с остывшим кремом. Сливки должны быть охлажденными.

Готовим блины. Если делаем блины с яблоками, — очищаем яблоки от кожуры, специальным ножом из целого яблока удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кружками толщиной 1 см. Смазываем кружки лимонным соком.

Если с абрикосами — поливаем половинки консервированных абрикосов водкой, добавляем гвоздику, оставляем на 3 часа. Периодически перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с обычным сахаром, добавляем ванильный сахар и оливковое масло. Добавляем муку и молоко, солим, хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену, вводим порциями в тесто, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх.

В глубокой сковородке на среднем огне разогреваем большое количество масла. Яблочные кружки окунаем в тесто, жарим в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.

Подаем с кремом.

 

Венгерские блины с абрикосами

Блинчики с абрикосами, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.