Баклажаны по-богемски

Несмотря на такое чешское название, это блюдо из баклажанов принадлежит все-таки французской прованской кухне. Французы переняли его у первых цыган, когда-то пришедших к ним из Богемии, облагородили и стали считать своим прованским рататуем.

Баклажаны по-богемски, 2013

Рецепт:

 

8 средних баклажанов

6 больших помидоров

3 зубчика чеснока

1 большая луковица

50г сливочного масла

500 мл оливкового масла

горсть тертого твердого сыра

петрушка, тимьян,лавровый лист, соль, перец

 

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 1,5 см.

 

Баклажаны по-богемски, 2013

 

В большой сковороде нагреваем оливковое масло, жарим баклажаны на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, тут же солим и перчим.

 

Баклажаны по-богемски, 2013

 

Мелко режем лук и чеснок. С помидоров снимаем кожицу, разрезаем на части, удаляем семечки, режем небольшими кубиками.

 

Разогреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, обжариваем лук 3 минуты. Добавляем помидоры, чеснок, петрушку, щепотку тимьяна, 1 лавровый лист, соль и перец. Готовим на сильном огне 10 минут.

 

Баклажаны по-богемски, 2013

 

Добавляем к помидорам баклажаны, перемешиваем и готовим на малом огне еще 10 минут. Выкладываем в смазанную маслом форму.

 

Баклажаны по-богемски, 2013

 

Сверху посыпаем тертым сыром, раскладываем кусочки сливочного масла.

 

Баклажаны по-богемски, 2013

 

Запекаем в духовке под хорошо разогретым грилем до золотистой корочки на сыре. Примерно 10 минут.

 

 

Все о баклажанах:

 

Несравненные синенькие

Салат из баклажанов и перцев в гранатовой заправке

Башенки из баклажанов и овощей

 

 

 

5 thoughts on “Баклажаны по-богемски

  1. I thoroughly enjoyed this piece. Its clear, concise, and thought-provoking. Anyone else have thoughts on this? Feel free to check out my profile!

Добавить комментарий для Gentle Companions for Gentlemen Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website