Делаю перепост, чтобы далеко не искать. Завтра уже август.
Последний месяц лета порадует нас изобилием.
Это пик овощей, их много и цена на них минимальна, — самое время для их заготовок.
Это время помидоров и, наконец-то! — баклажанов.
Это время сочных сладких арбузов и божественно ароматных дынь. Хранить их сложно, а вот наесться до отвала – запросто. У этой сладкой парочки немало свойств, полезных нашему организму, но, пожалуй, самое главное – они улучшают настроение и дарят нам радость жизни.
Это время груш, слив, персиков, первых яблок и винограда. В конце месяца появится облепиха.
Август — месяц меда и мака. Православные время созревания этих продуктов отмечают Медовым или Маковым Спасом, 14 августа. А созревание первых яблок – Яблочным Спасом, — 19 августа.
И, наконец, если нам повезет с погодой, а, кажется, все в порядке, — дожди идут почти каждый день, то август станет еще и месяцем грибов.
What an insightful and engaging read! The author did a great job. I’m curious about others’ thoughts on this topic. Click on my nickname for more interesting content.