Тарт татен с персиками

Рассказывая в прошлом году о французских перевертышах, я не успела тогда в сезон выложить рецепт этого тарт татена с персиками, осталась в  той статье только его фотография.  А он бесподобный. И сейчас снова пришло время его печь.

Тарт татен с персиками, 2012

Рецепт:

1,5 стакана муки

6 ст.л. сахара

125 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. сухого белого вина

тертый мускатный орех

соль

начинка:

10 средних крепких персиков

1,5 стакана сахара

100г сливочного масла

корица

 

1. Смешиваем муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавляем холодное сливочное масло, рубим все ножом в мелкую крошку.

Песочное тесто

2. Добавляем яйцо и холодное вино, быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, придав форму лепешки. Ставим в холодильник на 1 час.

Песочное тесто

3. Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем косточки, разрезав персик 4 дольки.

4. Растапливаем сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой, посыпаем сахаром. Выкладываем персики, плотно прижав их друг к другу, посыпаем корицей. Обжариваем на сильном огне так, чтобы персики зарумянились. Снимаем с огня и немного остужаем прямо в сковороде.

5. Раскатываем тесто, накрываем им персики в сковороде, слегка подтыкая края и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.

 

Подавать такой тарт татен можно и горячим и холодным с мороженым или взбитыми сливками.

 

Смотрите также:

Французские перевертыши. Тарт татены

Выпечка

Французская кухня

Продукты июля

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website