Рассказывая в прошлом году о французских перевертышах, я не успела тогда в сезон выложить рецепт этого тарт татена с персиками, осталась в той статье только его фотография. А он бесподобный. И сейчас снова пришло время его печь.
Рецепт:
1,5 стакана муки
6 ст.л. сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сухого белого вина
тертый мускатный орех
соль
начинка:
10 средних крепких персиков
1,5 стакана сахара
100г сливочного масла
корица
1. Смешиваем муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавляем холодное сливочное масло, рубим все ножом в мелкую крошку.
2. Добавляем яйцо и холодное вино, быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, придав форму лепешки. Ставим в холодильник на 1 час.
3. Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем косточки, разрезав персик 4 дольки.
4. Растапливаем сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой, посыпаем сахаром. Выкладываем персики, плотно прижав их друг к другу, посыпаем корицей. Обжариваем на сильном огне так, чтобы персики зарумянились. Снимаем с огня и немного остужаем прямо в сковороде.
5. Раскатываем тесто, накрываем им персики в сковороде, слегка подтыкая края и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
Подавать такой тарт татен можно и горячим и холодным с мороженым или взбитыми сливками.
Смотрите также:
Французские перевертыши. Тарт татены
Great read! The author’s analysis was spot-on and thought-provoking. I’m looking forward to hearing what others think. Feel free to visit my profile for more discussions.
Çankaya’da gerçek bir deneyim yaşamak istiyorsanız bu siteyi mutlaka değerlendirin. Her profilde özen ve profesyonellik var.
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.