Черешневый тарт

Черешня — близкая родственница вишни и по своему содержанию мало чем от нее отличается, в основном кислотностью. В ней содержится в два раза меньше органических кислот, чем в вишне. Она слаще вишни и легче усваивается. Ее любят во всем мире и предпочитают употреблять в свежем виде.  А между тем из черешни получаются отличные десерты и интересная выпечка. Легкая и изящная, как этот тарт.

Черешневый тарт, 2014

Рецепт:

200г муки

100 г мягкого творога

2 ст. л. сахара

2. л. разрыхлителя

1 яйцо

3 ст. л. молока

3 ст. л. растительного масла

 

для начинки:

3 стакана черешни без косточек

250 г мягкого творога

3 яйца

50 мл сливок жирностью 33%

1 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

0,5 ч.л. корицы

1 желток для смазывания

растительное масло для смазывания формы

сахарная пудра

 

1. Черешню моем, высушиваем, специальным приспособлением или обыкновенной булавкой удаляем косточки.  Я совсем недавно обзавелась просто суперской штучкой от которой я просто в восторге. О ней будет отдельный пост, а как она выглядит можно посмотреть на этой фотографии.

Приспособление для выдавливания вишневых косточек, 2014

2. Весь творог, и для теста и для начинки, протираем через сито.

3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли, сахаром и корицей.

Черешневый тарт, 2014

4. Добавляем в сухую смесь все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Накрываем салфеткой, отставляем в сторону.

Черешневый тарт, 2014

5. Смешиваем в миксере все ингредиенты для начинки.

Черешневый тарт, 2014

6. Тесто раскатываем, вырезаем круг диаметром равным диаметру вашей формы плюс ее бортики. У меня форма диаметром 29 см+3 см бортики.

7. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем в нее тесто, хорошенько придавливаем его к бортикам, так, чтобы бортики были полностью закрыты. Накалываем тесто вилкой.

Черешневый тарт, 2014

8. Выкладываем в форму черешню, поверх нее заливаем начинку.

Черешневый тарт, 2014

9. Смазываем края пирога желтком, смешанным с каплей воды. Ставим в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-40 минут. Будьте внимательны, духовки у всех разные!

Черешневый тарт, 2014

10. Готовый тарт остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Но это уже на любителя. Тарт хорош и без пудры.  В нем изначально мало сахара, но именно это обстоятельство и дает возможность в полной мере ощутить в нем чудесный кисло-сладкий вкус черешни.

Черешневый тарт, 2014

Смотрите также:

Блюда с черешней и вишней

Блюда с творогом

Выпечка

Продукты июля

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website