Тарт татен с персиками

Рассказывая в прошлом году о французских перевертышах, я не успела тогда в сезон выложить рецепт этого тарт татена с персиками, осталась в  той статье только его фотография.  А он бесподобный. И сейчас снова пришло время его печь.

Тарт татен с персиками, 2012

Рецепт:

1,5 стакана муки

6 ст.л. сахара

125 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. сухого белого вина

тертый мускатный орех

соль

начинка:

10 средних крепких персиков

1,5 стакана сахара

100г сливочного масла

корица

 

1. Смешиваем муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавляем холодное сливочное масло, рубим все ножом в мелкую крошку.

Песочное тесто

2. Добавляем яйцо и холодное вино, быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, придав форму лепешки. Ставим в холодильник на 1 час.

Песочное тесто

3. Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем косточки, разрезав персик 4 дольки.

4. Растапливаем сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой, посыпаем сахаром. Выкладываем персики, плотно прижав их друг к другу, посыпаем корицей. Обжариваем на сильном огне так, чтобы персики зарумянились. Снимаем с огня и немного остужаем прямо в сковороде.

5. Раскатываем тесто, накрываем им персики в сковороде, слегка подтыкая края и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.

 

Подавать такой тарт татен можно и горячим и холодным с мороженым или взбитыми сливками.

 

Смотрите также:

Французские перевертыши. Тарт татены

Выпечка

Французская кухня

Продукты июля

 

 

3 thoughts on “Тарт татен с персиками

  1. Great read! The author’s analysis was spot-on and thought-provoking. I’m looking forward to hearing what others think. Feel free to visit my profile for more discussions.

Добавить комментарий для Luxury Massage Experience in Ankara Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website