Мандарины

Декабрь — сезон  мандаринов.   И, потому как  Новый год без мандаринов — не праздник, то вот и первое предложение на праздничный стол.  Красивый, легкий, освежающий салат, который не только не утяжелит ваш желудок в новогоднюю ночь, а еще и поработает  над уменьшением  жировых отложений.  Такое свойство мандаринов — сжигать лишний жир —    открыли  недавно ученые Южной Кореи.

 

Мандарины с кешью и тархуном

Мандарины с кешью и тархуном

 

 

Салат из мандаринов

Снимаем листики тархуна с веточек, мелко рубим, добавляем смесь оливкового масла и горчицы. Ставим в холодильник.

А тем временем, аккуратно освобождаем дольки мандаринов от пленок. Смешиваем  их с  рукколой и укладываем в прозрачную посуду (чтобы красоту не прятать). Посыпаем крупно рублеными, жареными орешками кешью и заправляем  тархуновой заправкой.

Не торопитесь салат употреблять, дайте ему постоять минут 15, и уже  потом наслаждайтесь.

 

На 4 порции понадобится: 4 больших или 8 маленьких мандаринов, 150 г. кешью, пучок рукколы, маленький пучок тархуна, 3ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 0,5ст.л. неострой горчицы.

 

С наступающим!

 

 

 

2 thoughts on “Мандарины

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website