Сырники на завтрак

Опять я с творогом. Надо же его есть. Вот я и стараюсь изо всех сил. Сегодня легкий рецепт, и очень быстрый. Сырники. Все знают и умеют. Даже рассказывать не о чем. Разве только о моих дополнительных штучках. Не люблю я одно и то же делать. Скучно это. А сырники мне нравятся, и, чтобы они не надоели, я либо что-нибудь в них добавляю, либо меняю соусы. Каждый раз получается немножко другое блюдо.  Сегодня сырники с курагой и гранатовым сиропом.

 

На 9 — 10 штук:

 

400г творога

2 ст.ложки сахара

1 ч.ложка ванильного сахара

1 ст.ложка манной крупы

1 яйцо

горсть кураги

щепотка соли

мука

 

Курагу промываем, мягкую курагу обдаем кипятком, твердую — замачиваем в теплой воде, чтобы она немножко размякла, но не раскисла. Обсушиваем, мелко режем.

 

 

 

Творог растираем блендером, добавляем манную крупу.

 

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

 

Вмешиваем взбитое яйцо с сахаром в творог, добавляем курагу. Перемешиваем.

 

Формируем сырники, обваливаем их в муке, жарим на разогретом сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

Чтобы сливочное масло не горело при жарке, добавляем в него совсем немножко подсолнечного.

 

Подаем со сметаной, и ягодным сиропом. У меня — сироп  «Гренадин».

 

Курагу можно заменить другими свежими, сушеными или засахаренными фруктами и ягодами. Фантазируйте.

 

Еще блюда из творога:

 

Запеканка творожная с ананасом

Тирамису с творогом и апельсином

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website