Сырники на завтрак

Опять я с творогом. Надо же его есть. Вот я и стараюсь изо всех сил. Сегодня легкий рецепт, и очень быстрый. Сырники. Все знают и умеют. Даже рассказывать не о чем. Разве только о моих дополнительных штучках. Не люблю я одно и то же делать. Скучно это. А сырники мне нравятся, и, чтобы они не надоели, я либо что-нибудь в них добавляю, либо меняю соусы. Каждый раз получается немножко другое блюдо.  Сегодня сырники с курагой и гранатовым сиропом.

 

На 9 — 10 штук:

 

400г творога

2 ст.ложки сахара

1 ч.ложка ванильного сахара

1 ст.ложка манной крупы

1 яйцо

горсть кураги

щепотка соли

мука

 

Курагу промываем, мягкую курагу обдаем кипятком, твердую — замачиваем в теплой воде, чтобы она немножко размякла, но не раскисла. Обсушиваем, мелко режем.

 

 

 

Творог растираем блендером, добавляем манную крупу.

 

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

 

Вмешиваем взбитое яйцо с сахаром в творог, добавляем курагу. Перемешиваем.

 

Формируем сырники, обваливаем их в муке, жарим на разогретом сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

Чтобы сливочное масло не горело при жарке, добавляем в него совсем немножко подсолнечного.

 

Подаем со сметаной, и ягодным сиропом. У меня — сироп  «Гренадин».

 

Курагу можно заменить другими свежими, сушеными или засахаренными фруктами и ягодами. Фантазируйте.

 

Еще блюда из творога:

 

Запеканка творожная с ананасом

Тирамису с творогом и апельсином

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 thoughts on “Сырники на завтрак

  1. This was a very informative read. The author did a great job explaining the topic in an accessible way. Let’s discuss this further. Check out my profile for more interesting reads.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website