Опять я с творогом. Надо же его есть. Вот я и стараюсь изо всех сил. Сегодня легкий рецепт, и очень быстрый. Сырники. Все знают и умеют. Даже рассказывать не о чем. Разве только о моих дополнительных штучках. Не люблю я одно и то же делать. Скучно это. А сырники мне нравятся, и, чтобы они не надоели, я либо что-нибудь в них добавляю, либо меняю соусы. Каждый раз получается немножко другое блюдо. Сегодня сырники с курагой и гранатовым сиропом.
На 9 — 10 штук:
400г творога
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ст.ложка манной крупы
1 яйцо
горсть кураги
щепотка соли
мука
Курагу промываем, мягкую курагу обдаем кипятком, твердую — замачиваем в теплой воде, чтобы она немножко размякла, но не раскисла. Обсушиваем, мелко режем.
Творог растираем блендером, добавляем манную крупу.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Вмешиваем взбитое яйцо с сахаром в творог, добавляем курагу. Перемешиваем.
Формируем сырники, обваливаем их в муке, жарим на разогретом сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы сливочное масло не горело при жарке, добавляем в него совсем немножко подсолнечного.
Подаем со сметаной, и ягодным сиропом. У меня — сироп «Гренадин».
Курагу можно заменить другими свежими, сушеными или засахаренными фруктами и ягодами. Фантазируйте.
Еще блюда из творога:
Запеканка творожная с ананасом
Тирамису с творогом и апельсином