Рыба в хрустящей корочке из риса с острым соусом по-тайски

Эти палочки из рыбы — отличный вариант для вечерних посиделок с друзьями за кружкой пива или чего-нибудь погорячее. Хрустящая рисовая корочка снаружи, нежное и сочное рыбное филе внутри и в дополнение  пикантный тайский соус из перчиков чили, сочетающий в себе традиционные для тайской кухни четыре вкуса: соленый, сладкий, острый и кислый. В тайской кухне соус — основа основ, без него не подается практически ни одно блюдо. Если пикантность блюд при приготовлении иногда игнорируется, то кисло-сладко-солено-острой тайские блюда быть просто обязаны.

Этот соус для рыбных палочек простейший, готовится он обычным смешиванием  продуктов, но при всей своей простоте приготовления он настолько замечательный, что его обязательно стоит попробовать. Макайте палочки в соус и наслаждайтесь! Не зря ведь тайская кухня считается одной из лучших в мире.

Рыба в хрустящей корочке из риса с острым соусом по-тайски, 2014

Рецепт:

600 г филе морского языка

3 яйца

3 ч.ложки сока лайма

0,5 стакана длиннозернового риса

мука, растительное масло для обжаривания

для соуса:

2 маленьких острых красных перчиков чили

1 ст.ложка сахара

4 ст.ложки рыбного соуса

3 ст.ложки сока лайма

 

1. Приготовим соус. Смешиваем очищенный от семян и перегородок измельченный чили с остальными ингредиентами и 2 ч.ложками питьевой воды. Закрываем пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут.

2. Рис варим как обычно, остужаем.

3. Рыбу разрезаем на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбиваем в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпаем муку, в третью — выкладываем сваренный и остывший рис.

4. Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке, стряхивая лишнюю, затем погружаем в яичную смесь и обваливаем в рисе.

5. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло, как только оно начнет слегка дымиться, уменьшаем жар до минимума. Кладем рыбу, жарим по 3 минуты с каждой стороны, периодически слегка утапливая кусочки в масле. Перекладываем на бумажные полотенца. Подаем с соусом.

 

Смотрите также:

Блюда из рыбы

Блюда тайской кухни

Продукты июля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.