Филе морского языка с помидорами и грибами по Дюкассу

Простые рецепты Дюкасса  не перестают удивлять. Казалось бы, хорошо знакомые продукты, минимум кулинарной обработки, а в результате — интереснейшие  вкусовые сочетания и отработанные до мелочей полезные и сбалансированные блюда. Встречайте, — нежное рыбное филе, приготовленное в духовке на подушке из великолепного коктейля из грибов, помидоров и шпината. Только представьте, сколько в нем витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ!

Филе морского языка с помидорами и грибами, 2014

Рецепт:

2 филе морского языка весом по 500 г

350 г шампиньонов

6 горстей шпината

2 зубчика чеснока

4 маленьких головки белого репчатого лука

5 ст. ложек консервированных рубленных томатов

1 ст.л. вяленых томатов

соль, свежемолотый перец, оливковое масло

 

1. Разрезаем каждое филе поперек на 5-6 частей. У шампиньонов обрезаем ножки, шляпки промываем, обсушиваем, , разрезаем на три ломтика. Моем и отжимаем шпинат, очищаем чеснок, один из них накалываем на вилку, другой раздавливаем. Очищаем лук, нарезаем кольцами.

2. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладем горсть шпината, помешиваем вилкой с наколотым чесноком пока шпинат не подвянет. Солим, перчим, перекладываем на блюдо. Таким образом готовим весь шпинат.

3. Протираем сковороду, снова наливаем немного оливкового масла, обжариваем на сильном огне ломтики шампиньонов, кольца лука и раздавленный чеснок 3 минуты. Солим, перчим.

4. В большую огнеупорную форму выкладываем слоями рубленные томаты, вяленые томаты, шпинат, грибы с луком и чесноком, рыбное филе. Ставим на 10 минут в разогретую до 180ºС духовку.

5. Вынимаем из духовки, перчим и подаем в той же посуде.

Филе морского языка с помидорами и грибами, 2014

Смотрите также:

Блюда из рыбы

Блюда из шпината

Блюда по рецептам Алена Дюкасса

Продукты июля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.