Быстрее, чем этот пирог не придумаешь. Из готового слоеного теста раскатывается два пласта, между пластами выкладывается начинка из вишни и все, — после выпечки пирог готов. Вкусный до невозможности. Вишня для выпечки вообще хороша, а в таком сочетании с легким и воздушным слегка хрустящим слоеным тестом она хороша вдвойне.
Рецепт:
500 г готового слоеного теста
1 кг вишни
1 стакан молотых несоленых крекеров
1 ст.ложка корицы
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка лимонной цедры
2,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
2 ст.ложки сахарной пудры
1. Тесто заранее размораживаем. Вишню моем, удаляем косточки, посыпаем крахмалом и 2 ст. ложками сахара, перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части — одну чуть больше другой. Раскатываем меньшую часть в прямоугольник, подравниваем края. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем на нее раскатанный пласт теста.
3. Молотые крекеры смешиваем с корицей, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Посыпаем этой смесью пласт теста, отступив от краев 1,5 см. Сверху выкладываем подготовленные вишни. Края теста смазываем слегка взбитым яйцом.
4. Вторую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, длина каждой стороны которого на 3 см больше, чем у первого пласта. Кладем второй пласт на вишни, прижимаем по периметру края. Ножницами делаем на верхнем пласте несколько поперечных надрезов с промежутком 1,5 — 2 см. Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 45 минут.
5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Смотрите также: