Быстрый слоеный пирог с вишней

Быстрее, чем этот пирог не придумаешь. Из готового слоеного теста раскатывается два пласта, между пластами выкладывается начинка из вишни и все, — после выпечки пирог готов. Вкусный до невозможности. Вишня для выпечки вообще хороша, а в таком сочетании с легким  и воздушным слегка хрустящим слоеным тестом она хороша вдвойне.

Слоеный пирог с вишней, 2015

Рецепт:

500 г готового слоеного теста

1 кг вишни

1 стакан молотых несоленых крекеров

1 ст.ложка корицы

5 ст. ложек сахара

1 ст. ложка лимонной цедры

2,5 ст. ложки кукурузного крахмала

1 яйцо

2 ст.ложки сахарной пудры

 

1. Тесто заранее размораживаем. Вишню моем, удаляем косточки, посыпаем крахмалом и 2 ст. ложками сахара, перемешиваем.

2. Тесто делим на 2 части — одну чуть больше другой. Раскатываем меньшую часть в прямоугольник, подравниваем края. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем на нее раскатанный пласт теста.

3. Молотые крекеры смешиваем с корицей, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Посыпаем этой смесью пласт теста, отступив от краев 1,5 см. Сверху выкладываем подготовленные вишни. Края теста смазываем слегка взбитым яйцом.

4. Вторую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, длина каждой стороны которого на 3 см больше, чем у первого пласта. Кладем второй пласт на вишни, прижимаем по периметру края. Ножницами  делаем на верхнем пласте несколько поперечных надрезов с промежутком 1,5 — 2 см. Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 45 минут.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

Смотрите также:

Блюда из вишни

Блюда из черешни

Летние десерты

Продукты июля

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.