Быстрый слоеный пирог с вишней

Быстрее, чем этот пирог не придумаешь. Из готового слоеного теста раскатывается два пласта, между пластами выкладывается начинка из вишни и все, — после выпечки пирог готов. Вкусный до невозможности. Вишня для выпечки вообще хороша, а в таком сочетании с легким  и воздушным слегка хрустящим слоеным тестом она хороша вдвойне.

Слоеный пирог с вишней, 2015

Рецепт:

500 г готового слоеного теста

1 кг вишни

1 стакан молотых несоленых крекеров

1 ст.ложка корицы

5 ст. ложек сахара

1 ст. ложка лимонной цедры

2,5 ст. ложки кукурузного крахмала

1 яйцо

2 ст.ложки сахарной пудры

 

1. Тесто заранее размораживаем. Вишню моем, удаляем косточки, посыпаем крахмалом и 2 ст. ложками сахара, перемешиваем.

2. Тесто делим на 2 части — одну чуть больше другой. Раскатываем меньшую часть в прямоугольник, подравниваем края. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем на нее раскатанный пласт теста.

3. Молотые крекеры смешиваем с корицей, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Посыпаем этой смесью пласт теста, отступив от краев 1,5 см. Сверху выкладываем подготовленные вишни. Края теста смазываем слегка взбитым яйцом.

4. Вторую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, длина каждой стороны которого на 3 см больше, чем у первого пласта. Кладем второй пласт на вишни, прижимаем по периметру края. Ножницами  делаем на верхнем пласте несколько поперечных надрезов с промежутком 1,5 — 2 см. Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 45 минут.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

Смотрите также:

Блюда из вишни

Блюда из черешни

Летние десерты

Продукты июля

 

 

3 thoughts on “Быстрый слоеный пирог с вишней

  1. Your style is so unique compared to other people
    I’ve read stuff from. Many thanks for posting when you
    have the opportunity, Guess I’ll just book
    mark this site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website