К десертным супам мы непривычны, ведь что это — баловство или пища богов? Суровый климат, где девять месяцев в году зима, нам бы сытного чего, наваристого, да погорячее. Но ведь при схожести погодных условий финны как-то умудрились сделать ягодный суп своим национальным десертным блюдом, значит это все-таки реально. Хоть два месяца в году, но ягодные! И нужно успеть в эти месяцы наестся этих самых ягод до отвала, чтобы и горстями, и с пирогами, и в супе. Чтобы и не думалось даже насколько это полезно, потому что какие уж тут мысли, когда так вкусно!
Рецепт:
по 300 г черной смородины, красной смородины и малины
1 стакан белого сухого вина
3 ст. ложки сахара
1 палочка корицы
взбитые сливки для подачи
1. Сначала откладываем пару красивых веточек с ягодами для украшения. Остальные ягоды моем, снимаем с веточек, укладываем в кастрюльку, вливаем вино, кладем палочку корицы, добавляем сахар и 2 стакана хорошей питьевой воды. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Пробуем на вкус, если нужно — добавляем сахар.
2. Удаляем палочку корицы, суп протираем через мелкое сито, охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или шариком мороженого, отложенными ягодами. Приятного аппетита!
Смотрите также:
I thoroughly enjoyed this piece. Its clear, concise, and thought-provoking. Anyone else have thoughts on this? Feel free to check out my profile!
Great blog you’ve got here.. It’s hard to find quality writing like yours
these days. I seriously appreciate people like you!
Take care!!
Özellikle öğrenci ve olgun escort kategorilerinde oldukça geniş bir portföy sunuyorlar. Çankaya’da tercih edilecek tek adres.
Gizlilik, konfor ve kalite… Ankara Escort arayışlarımda tam anlamıyla ihtiyaçlarımı karşıladı.