К десертным супам мы непривычны, ведь что это — баловство или пища богов? Суровый климат, где девять месяцев в году зима, нам бы сытного чего, наваристого, да погорячее. Но ведь при схожести погодных условий финны как-то умудрились сделать ягодный суп своим национальным десертным блюдом, значит это все-таки реально. Хоть два месяца в году, но ягодные! И нужно успеть в эти месяцы наестся этих самых ягод до отвала, чтобы и горстями, и с пирогами, и в супе. Чтобы и не думалось даже насколько это полезно, потому что какие уж тут мысли, когда так вкусно!
Рецепт:
по 300 г черной смородины, красной смородины и малины
1 стакан белого сухого вина
3 ст. ложки сахара
1 палочка корицы
взбитые сливки для подачи
1. Сначала откладываем пару красивых веточек с ягодами для украшения. Остальные ягоды моем, снимаем с веточек, укладываем в кастрюльку, вливаем вино, кладем палочку корицы, добавляем сахар и 2 стакана хорошей питьевой воды. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Пробуем на вкус, если нужно — добавляем сахар.
2. Удаляем палочку корицы, суп протираем через мелкое сито, охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или шариком мороженого, отложенными ягодами. Приятного аппетита!
Смотрите также:
I thoroughly enjoyed this piece. Its clear, concise, and thought-provoking. Anyone else have thoughts on this? Feel free to check out my profile!