Деликатесное диетическое мясо. «Ветчина» из индейки

Да-да, ветчина тоже может быть диетическим мясом в том случае, если она приготовлена не из свинины, а из индейки. В индюшачьей грудке нет жиров, вдвое больше белков, чем в свинине, и при этом в три раза меньше калорий. Такая ветчина идеальна для протеиновых диет, она удобна для завтраков и перекусов, ее можно брать с собой на работу и на пикник с тонким кусочком хлеба и овощами, она украсит любой праздничный стол. И при этом приготовить ее проще простого, работы от силы на 20 минут. И что самое удивительное, оказывается из весьма постной индюшачьей грудки можно сделать отличную сочную ветчину! Как этого добиться я присмотрела в  книге Елены Чекаловой  «Ешьте!», ее рецепт настолько мне  понравился (который он у меня уже по счету?), что теперь я готовлю такую ветчину постоянно. Советую и вам.

Ветчина из индейки, 2015

Рецепт:

1,8 — 2 кг индюшачьей грудки одним куском

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка смеси сухих трав ( «итальянская » или «прованская»)

1 среднего размера красный сладкий перец

2 — 3 ч. ложки  сушеной паприки

щепотка кайенского перца, соль

 

1. Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок, нарезаем небольшими произвольными кусками, складываем в блендер. Добавляем соль, перец, сушеную паприку и сухие травы, разбиваем блендером в пюреобразную кашицу.

2. Грудку натираем растительным маслом и хорошенько со всех сторон покрываем полученной перечной кашицей. Закрываем пленкой, убираем на 2-3 часа в холодильник.

3. Нагреваем духовку до 250ºС. Мясо выкладываем на противень, ставим в духовку на 16-20 минут ( в зависимости от веса). Выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания. Дверку не открываем! После остывания ветчина готова.

 

Смотрите также:

Блюда из птицы

Блюда из мяса

Завтраки

Продукты июля

5 thoughts on “Деликатесное диетическое мясо. «Ветчина» из индейки

  1. you are truly a good webmaster. The site loading
    pace is incredible. It seems that you are doing
    any unique trick. Also, The contents are masterwork.
    you’ve done a wonderful task in this subject!

  2. My brother suggested I might like this blog. He was entirely right.
    This post truly made my day. You can not imagine just
    how much time I had spent for this info! Thanks!

  3. Every weekend i used to pay a visit this website, because i want
    enjoyment, since this this website conations actually fastidious funny data too.

  4. Thanks for some other fantastic article. Where else may just
    anybody get that type of info in such a perfect manner of writing?
    I’ve a presentation subsequent week, and I’m
    at the search for such information.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website