Деликатесное диетическое мясо. «Ветчина» из индейки

Да-да, ветчина тоже может быть диетическим мясом в том случае, если она приготовлена не из свинины, а из индейки. В индюшачьей грудке нет жиров, вдвое больше белков, чем в свинине, и при этом в три раза меньше калорий. Такая ветчина идеальна для протеиновых диет, она удобна для завтраков и перекусов, ее можно брать с собой на работу и на пикник с тонким кусочком хлеба и овощами, она украсит любой праздничный стол. И при этом приготовить ее проще простого, работы от силы на 20 минут. И что самое удивительное, оказывается из весьма постной индюшачьей грудки можно сделать отличную сочную ветчину! Как этого добиться я присмотрела в  книге Елены Чекаловой  «Ешьте!», ее рецепт настолько мне  понравился (который он у меня уже по счету?), что теперь я готовлю такую ветчину постоянно. Советую и вам.

Ветчина из индейки, 2015

Рецепт:

1,8 — 2 кг индюшачьей грудки одним куском

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка смеси сухих трав ( «итальянская » или «прованская»)

1 среднего размера красный сладкий перец

2 — 3 ч. ложки  сушеной паприки

щепотка кайенского перца, соль

 

1. Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок, нарезаем небольшими произвольными кусками, складываем в блендер. Добавляем соль, перец, сушеную паприку и сухие травы, разбиваем блендером в пюреобразную кашицу.

2. Грудку натираем растительным маслом и хорошенько со всех сторон покрываем полученной перечной кашицей. Закрываем пленкой, убираем на 2-3 часа в холодильник.

3. Нагреваем духовку до 250ºС. Мясо выкладываем на противень, ставим в духовку на 16-20 минут ( в зависимости от веса). Выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания. Дверку не открываем! После остывания ветчина готова.

 

Смотрите также:

Блюда из птицы

Блюда из мяса

Завтраки

Продукты июля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.