Дайте холодненького! Черешнево-сливочное желе

Во всем мире съедается больше полутора миллионов метрических тонн черешни в год. Эта цифра говорит о том, насколько эта ягода любима и популярна. Мы съедаем ее, едва успев помыть и, кажется, она имеет свойство никогда не приедаться. Но все же, если вы уже вдоволь наелись черешни в свежем виде, стоит попробовать ее и в других вариантах. Побалуйте себя этим легким прохладным и ярким желе, в жаркий летний день это прекрасная и более полезная альтернатива мороженому.

Черешнево-сливочное желе, 2014

Рецепт:

2 стакана свежей черешни

250 мл черешневого нектара

200 мл сливок, жирностью 11%

2 ст.л. желатина

3 ст.л. сахара

1 ст.л. коричневого сахара

половина стручка ванили

цедра половины лимона

 

1. Черешню очищаем от косточек, оставив несколько ягод для украшения.

2. Сахар заливаем 4 ст.л.воды, добавляем лимонную цедру, ставим на огонь, доводим до кипения. Заливаем сиропом черешню, оставляем на 15-20 минут.

3. Сливки, жирностью 11% смешиваем с коричневым сахаром, добавляем ваниль, доводим сливки до кипения. Отставляем на 20 минут, затем удаляем ваниль.

4. Желатин по отдельности для каждого вида желе, по 1 ст. ложке замачиваем в холодной воде до набухания.

5. Черешневый нектар доводим до кипения, добавляем одну часть набухшего желатина, предварительно процедив его через сито. Смесь тщательно перемешиваем веничком до полного растворения желатина, снимаем с огня, остужаем.

6. В красивый прозрачный стакан выкладываем черешню,  заливаем ее половиной черешневого сока с желатином, отправляем в холодильник застывать.

7. Сливки опять ставим на огонь, доводим до кипения, вводим вторую часть процеженного желатина. Перемешиваем веничком до полного растворения, снимаем с огня, остужаем.  Аккуратно заливаем в стакан сверху на остывшее и уже схватившееся желе из черешни. Снова отправляем в холодильник для застывания.

8. На застывшее сливочное желе  наливаем  сверху оставшийся черешневый сок с желатином и снова отправляем в холодильник. Когда слой вишневого желе немного схватится, но еще полностью не застынет, опускаем в каждый стакан по две  черешенки с хвостиками для украшения и снова ставим в холодильник для полного застывания.

Такое желе можно приготовить и из вишни.

 

Смотрите также:

Блюда из черешни

Желе

Летние десерты

Продукты июня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.