Летний киш с кабачками и помидорами

Давно у нас не было киша. Сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего киша, который я пеку каждый год, как только появляются молодые кабачки. Он действительно по-настоящему летний, -  хрустящие зеленые кабачки,  вкусные и ароматные грунтовые помидоры с юга и все это на очень легкой воздушной основе из слоеного теста. Пирог настолько легкий, что незаметно съедается в один миг, съел бы еще, да уже нечего.

Киш с кабачками и помидорами, 2015

Рецепт:

250 г готового слоеного теста

2 молочных кабачка

2 средних помидора

1 ч.л. сушеного орегано

2 яйца

150 г сметаны

соль, свежемолотый перец

мука для посыпки рабочей поверхности и формы для запекания

 

1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой,  раскатываем тесто в круг по размеру формы для запекания плюс высоту ее бортиков. Форму  слегка смазываем маслом, посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, прижимая его ко дну и бортикам. Свисающее с формы тесто обрезаем, прокатав скалкой. Накалываем дно вилкой, отправляем форму с тестом в холодильник на 20 минут.

2. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими кружками. Выкладываем овощи на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпаем щепоткой орегано.

Киш с кабачками и помидорами, 2015

3. Яйца взбиваем, добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Приправляем солью, перцем и оставшимся орегано. Заливаем этой смесью овощи.

4. Разогреваем духовку до 200ºС, выпекаем флан на среднем уровне  30-35 минут.

5. Дать немного остыть, подавать теплым.

Киш с кабачками и помидорами, 2015

Смотрите также:

Блюда из кабачков

Блюда из помидор

Блюда из яиц

Несладкая выпечка

Продукты июня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.