Фаршированные креветками и рыбой мини-кальмары в перечном соусе

Последний рецепт фаршированных кальмаров – это такая французская импровизация с легким налетом Юго-Восточной Азии. В нем используются популярные в восточном регионе соевый соус и кинза, а еще – совершенно удивительный на вкус и высоко котирующийся в мире кампотский зеленый перец горошком, который произрастает в провинции Кампот в Камбодже.

Важно знать, что зеленый перец – это недозрелый перец, а не перец зеленого цвета, как можно было бы подумать. Хотя цвет у него тоже зеленый. Недозрелый перец не сушат, сохранить его можно только в маринованном или замороженном виде. Поэтому никаких сухих зеленых перцев горошком в природе не существует и если вам такой где-нибудь попадется, это либо перец покрашенный неизвестно какой краской, не факт, что пищевой, либо это неизвестно что.

Фаршированные креветками и рыбой мини-кальмары в перечном соусе, 2013

Рецепт:

12 маленьких целых кальмаров

300 г филе палтуса, морского окуня или любой другой белой рыбы

200 г мелких очищенных креветок

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

1 средний пучок кинзы

соль, свежемолотый белый перец

перечный соус от Le Cordon Bleu для подачи. Рецепт приготовления соуса смотрите здесь.

 

1. Очищаем кальмары от внутренностей и хитиновых пластинок, удаляем кожицу, отрезаем щупальца. Щупальца мелко рубим. Тушки промываем, обсушиваем.

2. Филе рыбы нарезаем крупными кусками, складываем в блендер. Добавляем нарезанные чеснок и петрушку, все вместе разбиваем до однородной массы. Перекладываем в миску.

3. Креветки мелко рубим, добавляем к рыбной массе. Добавляем соевый соус, соль и перец, перемешиваем.

4. Неплотно фаршируем кальмары, начинку закрепляем деревянными шпажками.

5. В большую глубокую сковороду вливаем рыбный бульон, доводим до кипения. Кладем в бульон кальмары, тушим на минимальном огне 8-15 минут.

7. Подаем с ломтиком лимона, полив перечным соусом.

 

Смотрите также:

Блюда из кальмаров

Блюда из морепродуктов

Продукты февраля


 

 

 

 

 

11 thoughts on “Фаршированные креветками и рыбой мини-кальмары в перечном соусе

  1. This article provides some fascinating insights! I appreciate the depth and clarity of the information. It has sparked my curiosity, and I’d love to hear other perspectives on this. Feel free to check out my profile for more interesting discussions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website