Венгерские ватрушки с творогом и карамелизированной грушей

То, что у нас принято называть венгерскими ватрушками, в Венгрии называется турош ташка (turos taska), что переводится как «узелок» или «кошелечек» с творогом. Очень точное название, потому что эти булочки с поднятыми и соединенными вверху уголками теста, за которыми внутри прячется начинка, действительно напоминают узелок со скарбом.

Венгерские ватрушки с карамелизированной грушей, 2014

По своей форме венгерские ватрушки мало похожи на привычные для нас круглые открытые пирожки с творогом, но не только в форме их отличие. Венгерские ватрушки готовятся не из дрожжевого, а из слоеного теста,  а в их начинку из творога обязательно добавляется лимонная цедра.

Рецепт:

500 г готового слоеного дрожжевого теста

300 г творога, жирностью 9%

2 большие груши 

2 желтка

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка лимонной цедры

4 ст. ложки коричневого сахара

20 г сливочного масла

желток для смазывания

 

1. Творог протираем через сито ( почему не стоит игнорировать эту операцию смотрите здесь). Добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем  до полного смешения. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

2. Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

Венгерские ватрушки с карамелизированной грушей, 2014

3. В сковороде растапливаем сливочное масло. Ровным слоем всыпаем коричневый сахар, не перемешивая, растапливаем его. Добавляем нарезанную грушу, аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром. Обжариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, остужаем.

4. Тесто раскатываем  в прямоугольный пласт, двигая скалкой только в одну сторону. Так тесто сохранит  свою слоеность. Разрезаем пласт на 8 квадратов. На середину каждого выкладываем 1-2 ст. ложки творожной начинки, поверх нее укладываем по 1 ст. ложке карамелизированной груши. Углы квадратов теста поднимаем вверх и соединяем крест-накрест. Швы защипываем.

5. Смазываем ватрушки взбитым с каплей воды желтком. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

Венгерские ватрушки с карамелизированной грушей, 2014

6. Готовые ватрушки выкладываем на решетку, полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

 

Смотрите также:

Ватрушки из сдобного дрожжевого теста с творогом

Выпечка

Сладкая выпечка

Блюда из творога

Блюда из груш

Продукты февраля

 

44 thoughts on “Венгерские ватрушки с творогом и карамелизированной грушей

  1. Well-crafted article! The information is valuable, and I believe incorporating more images in your next articles could be beneficial. Have you thought about that?

  2. I strongly recommend to avoid this site. My own encounter with it has been nothing but frustration along with concerns regarding scamming practices. Exercise extreme caution, or alternatively, seek out a trustworthy platform to meet your needs.

  3. I urge you to avoid this site. My personal experience with it was purely frustration as well as doubts about scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, find an honest platform to meet your needs.

  4. I highly advise steer clear of this platform. The experience I had with it has been purely frustration and suspicion of scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, seek out a more reputable platform to fulfill your requirements.

  5. I strongly recommend steer clear of this platform. My personal experience with it has been purely disappointment along with concerns regarding fraudulent activities. Be extremely cautious, or alternatively, seek out a trustworthy service to fulfill your requirements.

  6. I highly advise steer clear of this platform. My personal experience with it has been only frustration as well as concerns regarding fraudulent activities. Exercise extreme caution, or alternatively, seek out a more reputable service to meet your needs.

  7. I strongly recommend to avoid this platform. My personal experience with it has been only frustration as well as concerns regarding deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or even better, seek out a trustworthy site to meet your needs.

  8. I highly advise steer clear of this platform. My personal experience with it has been nothing but dismay and doubts about fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or better yet, find an honest site for your needs.

  9. I urge you to avoid this platform. My own encounter with it has been nothing but disappointment along with concerns regarding fraudulent activities. Exercise extreme caution, or better yet, look for a trustworthy service to meet your needs.

  10. I urge you to avoid this platform. My personal experience with it has been nothing but frustration as well as suspicion of scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, find an honest service for your needs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website